Powerbook Lombard ohne Targetmode

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von henkx, 14.10.2005.

  1. henkx

    henkx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.01.2004
    Hallo!

    Ich versuche, ein Lombard-Powerbook im Targetmodus zu starten, was aber leider nicht funktioniert.

    Es hat eine Cardbuskarte mit FW-Anschluß, ein externer CD-Brenner funktioniert, ebenso erscheint ein im Target-Modus gestartetes zweites Powerbook ouf dem Desktop.

    Ich möchte gerne OS X installieren, das eingebaute CD-Laufwerk ist defekt.

    Hat jemand eine Idee?

    Grüße
    henkx
     
  2. Tante Michael

    Tante Michael Neues Mitglied

    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    03.06.2005
    Hi!

    Das wird nie und nimmer funktionieren. Der Target-Mode funktioniert
    nur bei Geräten, die den FW-Port serienmäßig haben.
     
  3. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    04.10.2003
    Jau, Tante Michael hat recht, im frühen Bootstatus sind noch keine Treiber für PCMCIA-Karten geladen.
    Gruß von Dr. Thodt (ehemaliger Lombardbesitzer) :)
     
  4. henkx

    henkx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.01.2004
    Danke!
     
  5. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    04.05.2004
    HD aus Lombard ausbauen.
    Einbauen in ein g3 ibook oder Pismo.
    system raufspielen und zurück in´s lombard.
    oder HD in ein externes FW Gehäuse und auf einem anderen Mac ein system so installieren oder ne kopie mit CCC raufziehen .

    jedenfalls wäre das meine vorgehensweise : try and error
     
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer Gast

    Von Bootstatus kann an der Stelle noch keine Rede sein. Der Firewire-Modus ist ein Feature der Firmware, als Alternative zum Booten eines Systems.
    Das Lombard hat aber auch einen Targed-Mode. Über SCSI, mit einem (bei manchen Adaptern schaltbaren) Sense-Pin im Stecker zu aktivieren.
     
  7. Tante Michael

    Tante Michael Neues Mitglied

    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    03.06.2005
    Hey, das hätte ich auch gewußt. Da die Frage aber sehr einfach gestellt war, habe ich es bei einer einfachen Antwort belassen.

    Angeber! ;)
     
  8. henkx

    henkx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.01.2004
    Hallo Tante Michael!

    Kann ich auch die komplizierte Anwort bekommen? Ich nehme an, es ist nicht "42", aber trotzdem...

    Grüße
    henkx
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powerbook Lombard ohne
  1. talisker
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    506
    Apfelfreak
    23.07.2008
  2. Artaxx
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    407
    Artaxx
    06.03.2008
  3. manue
    Antworten:
    93
    Aufrufe:
    8.705
    domeru
    26.10.2008
  4. qmb
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    598
    walter_f
    07.11.2007
  5. meggy40
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    417
    meggy40
    06.10.2007