Powerbook langsamer durch mehr Arbeitsspeicher?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Der_Jan, 20.04.2005.

  1. Der_Jan

    Der_Jan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Mehr Arbeitsspeicher = langsameres Powerbook?

    N'abend,
    ich bin irritiert. Habe letzte Woche einen 1GB-Riegel Ram in meine Powerbook eingebaut. Statt einer erwarteten Verbesserung der Performance ist das gute Stück nun langsamer, getippte Zeichen werden verzögert dargestellt. Kann das mit dem Arbeitsspeicher zu tun haben?

    Danke & Gruß
    Der Jan
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.04.2005
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Wieviel RAM hast du denn jetzt? 1,5 oder 2 GB?
     
  3. Der_Jan

    Der_Jan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    06.01.2004
    512 waren drin, 256 raus, 1Gig rein = 1,256 Gig
     
  4. count von count

    count von count MacUser Mitglied

    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    02.06.2004
    eigentlich nein...
     
  5. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.865
    Zustimmungen:
    488
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Erkennt er denn den Speicher auch wirklich?
     
  6. count von count

    count von count MacUser Mitglied

    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    02.06.2004
    werden die auch alle erkannt??
    ...''über diesen Mac..''
     
  7. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Wie hast du die Teile eingebaut?
    Hab hier irgendwo gelesen, dass die Reihenfolge wichtig sei. Ich hab jetzt nur keine Ahnung, ob das bei den Books auch gilt. Da sind ja eh nur zwei Steckplätze, oder?
     
  8. count von count

    count von count MacUser Mitglied

    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    02.06.2004
    Reihenfolge ist vollkommen wurscht....
    RAM ist RAM
     
  9. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Fahr doch mal den xbench
    Einmal mit alter Bestückung und
    einmal mit neuer RAM Bestückung

    Sollte das Ergebnis nicht abweichen, stimmt was nicht mit dem 1GB Riegel
     
  10. xircom

    xircom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    04.12.2004
    z.B. beim iMac müssen beide Riegel gleich sein !!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen