Powerbook hat Verbindung zum Wlan aber keine zum Internet

Diskutiere mit über: Powerbook hat Verbindung zum Wlan aber keine zum Internet im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. kristel77

    kristel77 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.03.2005
    Ok. dann versuch ich es eben nochmal!

    Ich hab eine Powerbook G4 mit Airport Extreme Card. In unserem Haus haben wir ein W-lan(PC) über welches ich auch mit meinem PC ins Internet gelange.

    Nun folgendes Problem. Ich habe mit dem Netzwerk *Punk* Verbindung laut Netzwerkstatus, komme aber nicht mit Safari oder IE ins Internet.
    Unter Airport - TCP/IP habe ich manuell alle mir zugewiesenen Daten (IP-Adresse, Router, Subnetz, DNS) eingegeben. Und wie gesagt scheinbar habe ich eine Verbindung aber ich komm eben über das W-lan nicht ins Internet.

    Bitte, bitte helft mir!!!
     
  2. Christoph03

    Christoph03 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.05.2004
    hi,

    hast du schon geprüft, ob die card aktiviert ist? benutze dazu doch mal den assisteneten unter systemeinstellung->netzwerk->air port

    ich fahre die dänische mac osx version, kann also sein, das die namen etwas anders sind ;)

    "ich habe frei übersetzt" ;)
    chr
     
  3. MWG77

    MWG77 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    16.08.2004
    ist der pc an?

    Hatte das problem mit ibook G4 und imac g5. Mit dem ibook konnte ich nur online gehen solange der imac an war.
     
  4. kristel77

    kristel77 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.03.2005
    hay,

    komischerweise wenn ich es über den assistenten mache sagt er immer mein passwort ist falsch habe es auch mit dem $ vor dem passwort versucht. Hä???
     
  5. kristel77

    kristel77 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.03.2005
    ja mein pc ist an. Aber läuft die verbindung direkt an den router. Pc mal ausmachen oder wie jetzt? das kann ja auch nicht sein. Mein Nachbar hat auch schon meine MAC-Adresse am Router eingegeben. Ich versteh es nicht!!!!!
     
  6. Adrenalinpur

    Adrenalinpur MacUser Mitglied

    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.07.2004
    welchen wlan-router hast du kristel77?

    ich hab auch das noch ungelöste Problem daß ich mit airport und dem belkin router nicht ins netz komm, wohl aber via ethernetkabel und mit dem pc via usb siemens wlan adapter
     
  7. kristel77

    kristel77 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.03.2005
    versuch ich gerade festzustellen. Der router steht nicht bei uns sondern in der WG über uns. ;-)
     
  8. kristel77

    kristel77 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.03.2005
    Also es ist ein "DrayTec Vigor 2500 we" Router. Wenn das irgendwie weiterhilft. Arg ich werd noch wahsinnnig.
     
  9. Adrenalinpur

    Adrenalinpur MacUser Mitglied

    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.07.2004
    mit dem draytek dürfte es eigentlich keine probleme geben. manuelle ip adresse? eine die im router vorgeben ist? geht außer dir noch jemand mit einem mac rein? stimmt die router konfiguration? ist da verschlüsselung aktiviert und bei dir nicht?
     
  10. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Nicht zu vergessen ist der Internetprovider.

    Es gibt durchaus Provider die einen bestimmten DNS-Eintrag wollen. Warum auch immer, gehen andere Einträge nicht.

    Kristel, versuch folgendes:

    die Kommandozeile beim Mac aufrufen und ein Ping auf die IP-Adresse des Router.

    Geht der durch (also mit positiver Antwort), versuch ein ping auf die IP-Adresse des DNS.

    Geht auch der durch, versuche ein ping auf die 141.1.1.1 (ist ein Rechner in den Staaten).

    Wenn auch der antwortet, liegt es an der DNS-Auflösung. Das kannst Du feststellen, wenn Du einen ping auf eine www-Adresse machst.

    Sollte der ping irgendwo hängen bleiben, also ohne eine Antwort zu bekommen, liegt das Problem noch wo anders.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powerbook hat Verbindung Forum Datum
Kein WLAN mit PowerBook G4 Internet- und Netzwerk-Hardware 03.05.2010
Lucent Orinoco Gold Wlan mit Powerbook G3 Internet- und Netzwerk-Hardware 08.01.2010
Powerbook kann WLAN von TC nicht finden Internet- und Netzwerk-Hardware 09.12.2009
WLAN Probleme: PowerBook G4 Titanium Internet- und Netzwerk-Hardware 14.11.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche