Powerbook G4 Ram probs..

Diskutiere mit über: Powerbook G4 Ram probs.. im MacBook Forum

  1. neurox

    neurox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2004
    hi,

    hatte bis bis jetzt nen 512 pc2700 Riegel im obersten slot von meinem powerbook.

    vor 2 tagen hab ich mir nen 1gb Riegel geholt und wollte den in den unteren slot machen......eingebaut, hochgefahren dann auf : Über diesen Mac geklickt un da zeigts mir dann nur 512mb an.

    mach ich den 1gb oben un den 512er unten rein zeigt er mir nur 1gb an..


    kann ja nicht sein das mein pb nur 1gb animmt oder?
     
  2. Maniator

    Maniator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Vielleicht hat der Steckplatz etwas.
    Versuche mal den 512 Alleine unten einzubauen. Wenn der Steckplatz was hat dann sollte das Book nicht mehr hochfahren.
    Die Riegel haben auf jedenfalls nix, sonst hätte das Book nicht abwechselnd jeden erkannt.
     
  3. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Ne, ne das PB sollte schon 2GB vertragen! Wenn du den 1GB nur unten montierst, zeigt er dann überhaupt kein RAM an? Bzw. wenn du ihn nur oben montierst, nur 512MB?
     
  4. neurox

    neurox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2004
    1gb oder 512er alleine unten startet es nicht..


    nur was komisch ist ich hatte vor 2 wochen nen 1gb pc2100 im unteren slot da isses zwar hochgefahren aber nach 10min hattersich aufgehängt.

    dann hab ich den 1gb gegen mein jetzigen pc2700 umgetauscht....schon merkwürdig
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.12.2004
  5. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Also wenn er im unteren slot weder mit dem "alten" 512er noch mit dem neuen 1GB Riegel funktioniert bleibt eigentlich nur noch ein Problem mit der Ram-Bank an sich!

    Versuch mal die mit Pressluft auszublasen, vielleicht ist nur etwas Staub durch den Ausbau reingerutscht. Alternativ kannst du gucken ob die Kontakte beider Riegel evtl. verschmutzt sind und sie ggf. VORSICHTIG mit einem Wattestäbchen mit 90% Alkohol reinigen (auf eigene Gefahr! - und NUR die Riegel ;))

    Wenn des alles nicht hilft evtl. noch einen dritten Riegel ausprobieren - und wenns dann immer noch nicht klappt... na, ja.. Ab in die Werkstatt :(
     
  6. neurox

    neurox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2004
    nen 3ten hab ich auch da (256mb) mit dem geht auch nix unten..


    bestimmt son ******* bug... hab als einer der ersten am release day bestellt ;/
     
  7. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Aber bis jetzt war doch auch im unteren slot ein Riegel drinnen, oder hattest du generell nur 512MB und die im oberen slot?
     
  8. neurox

    neurox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2004
    die 512 waren von anfang an oben..
     
  9. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Aaaah... das is dann wohl ned so gut :(
     
  10. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Wie und im orberen Slot kennt er nur 512MB?? Auch wenn das 1GB Modul installiert ist?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche