PowerBook G4 15'' - mehr Ram ... aber welchen ?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von draner, 07.10.2006.

  1. draner

    draner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2006
    Hi,
    ich hab ein PowerBook G4 mit momentan 512 MB RAM, aber mir ist aufgefallen das ein Mac (bin noch etwas neu in der welt des Macs) mehr RAM gut gebrauchen kann. Ich hätte an einen 1 GB Riegel gedacht aber was für einen.
    Könnt ihr mir villeicht weiterhelfen ?
     
  2. An-Jay

    An-Jay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.202
    Zustimmungen:
    128
    MacUser seit:
    10.06.2004
    Näheres zu deinem Book wäre nicht schlecht:

    Wenn der "Power PC" aus deiner Sig dein PB ist, müsste man noch die Displayauflösung wissen, oder halt ob es das der letzten oder vorletzten Revision ist.
     
  3. awork

    awork MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.08.2006
    Hallo,
    schau mal bei dsp.
     
  4. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Was für eine Reso hat Dein Book? Oder wann hast du es gekauft?


    Frank T.
     
  5. An-Jay

    An-Jay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.202
    Zustimmungen:
    128
    MacUser seit:
    10.06.2004
    Leute, sprecht mal in ganzen Sätzen ;)

    Im Eingangspost wird erwähnt, dass der Gute noch Newbie ist und ihr kommt mit "dsp" und "Reso".... :rolleyes:
    dsp steht übrigens für defekter Link entfernt
     
  6. draner

    draner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2006
    also mein book ist glaub ich nun 5 monate alt und hat n 15'' Monitor mit 1440x960er reso. es ist eines der letzten PPCs die verkauft wurden

    *EDIT*: Der Power PC ist das Powerbook aber der Account gehört nem Kumpel von mir es geht in dem thread aber nur um mein PB G4 15''
     
  7. An-Jay

    An-Jay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.202
    Zustimmungen:
    128
    MacUser seit:
    10.06.2004
    Dann brauchst du SO-DDR2 RAM PC2-533
     
  8. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    MacUser seit:
    22.08.2004
    sry, wollte niemanden verwirren.


    Frank T.
     
  9. draner

    draner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2006
    also müsste dieser hier gehen oder ?
    Kingston ValueRAM SO-DIMM 1 GB DDR2-533

    Herstellernummer 533D2S4/1G

    Gesamtkapazität 1024 MB

    Bauform SO-DIMM

    Typ SDRAM-DDR2

    Standard DDR2 - 533 (PC2 - 4200)

    Timings CAS Latency (CL) 4

    Anschluss 200-pin

    Spannung 1,8 Volt
     
  10. An-Jay

    An-Jay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.202
    Zustimmungen:
    128
    MacUser seit:
    10.06.2004
    Die Daten passen jedenfalls.

    Das am Ende vielleicht doch irgendwas nicht klappt, kann dir aber keiner garantieren. Deshalb würde ich RAM nur neu kaufen und dort, wo ich auch umtauschen kann.

    Aber das wird schon passen ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen