powerbook G3 Pismo ..

Diskutiere mit über: powerbook G3 Pismo .. im MacBook Forum

  1. almannach

    almannach Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2005
    hallo,

    ich hab gestern einen 256 mb ram riegel in mein G3 500 Pismo book eingebaut, alles korrekt nach plan.
    nachdem ich fertig bin, alles wieder zusammen gebaut, versuche ich das ding zu starten, tut sich gar nichts..
    ich hab schon zig male die ram auf G3 darunter pismo gewechselt, hatt immer geklappt, er fahrt einfach nicht hoch, hab auch wieder alte ram eingebaut. es tut sich nichts.
    mir kommt auch das motherboard recht locker vor, obwohl ich das eh schon fest andrücke, dachte es könnte daran liegen?!

    kann mir wer helfen ?

    danke und mit freundlichen grüssen

    Christopher
     
  2. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    04.05.2004
    mir scheint, das da was nicht in ordnung ist mit der hauptplatine.
    normalerweise fährt das pismo nach ramwechsel ohne problme hoch.
    ich würde das pismo zerlegen und neu zusammensetzten, eventuell hast du einen bruch oder auch einen kurzschluss duch statische aufladung fabriziert.
    bauanleitung

    vorher würde ich einen PMU reset probieren bzw. halte den reset button hinten am book 30 sec gedrückt !!!! dann starten
     
  3. almannach

    almannach Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2005
    hi,

    naja, ich hab mich ja statisch entladen (hmm), glaubst es ist wenn nur die hauptplatine beschädigt/defekt oder auch die Prozessorkarte ?

    MfG/Christopher

    ps: ich werd die Prozessokarte in einem anderen pismo book 500 heute testen, mal schaun ob es funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2005
  4. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    04.05.2004
    hast du mal einen harwarereset gemacht ?
    kannst ja noch probieren das systemzurückzusetzen
    Die Tastenkombination lautet: Umschalttaste + Fn (Funktionstaste) + ctrl (Steuertaste) + Taste zum Ein-/Ausschalten.


    Diese Tastenkombination wird auch verwendet, um die Power Management-Einheit (PMU) zurückzusetzen !

    Probiere es bevor du das pismo zerlegst!
     
  5. almannach

    almannach Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2005
    @volksmac

    danke für deine hilfe!
    wie ich es mir gedacht habe war nur die prozessorkarte nicht danz drinnen, hab einen weg gefunden diese perfekt hinein zu bekommen.

    MfG/Christopher
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - powerbook Pismo Forum Datum
pismo powerbook unter OS X Dock weg! MacBook 05.04.2012
ibook DVD Laufwerk in Powerbook Pismo ? MacBook 01.01.2011
Powerbook G3 Pismo MacBook 14.12.2008
Powerbook Pismo - externer Monitor/Beamer MacBook 27.09.2008
OS X von imac G5 auf powerbook pismo G3 installieren MacBook 19.02.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche