PowerBook Abstürze

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von frutiger, 29.10.2004.

  1. frutiger

    frutiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2004
    Kennt jemand das Problem, dass sich das Powerbook nach belieben (berühren, normales Arbeiten, Taste drücken...) abschaltet? Der Bildschirm wird Schwarz und der Rechner fährt herunter. Ich muss danach den Startknopf eine Zeit gedrückt halten, damit der Rechner komplett ausgeht. DAs ganze taucht ganz sporadisch auf, und lässt sich bislang an keine Funktion oder Aktivität festmachen.

    Hat einer einen TIPP oder eine Goldenen Rat?
     
  2. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    MacUser seit:
    26.09.2004
    Oi, das tut mir leid zu hören! Das Problem ist mir unbekannt, aber ich würde dir mal raten, so du Erweiterungsspeicher eingebaut hast, mal den zusätzlichen Speicherriegel auszubauen und zu sehen, wie dein PB nur mit dem von Apple gelieferten läuft. So du zwei Originalmodule hast, bau abwechselnd eines derer ein.

    Solch unkontrollierte, unvorhersehbare Abstürze können erfahrungsgemäß oft am Speicher liegen!

    ciao,
    Holger
     
  3. frutiger

    frutiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2004
    All Right, will mal testen. Bis Dienstag.
     
  4. sascha69

    sascha69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Ich denke auch dass das an nem schlechten RAM Riegel oder sonst einer Hardwareerweiterung liegt.
     
  5. Thorongil

    Thorongil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    Nein sowas - ein Apple, der abstürzt...
     
  6. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    MacUser seit:
    26.09.2004
    Kann ja fast nur am Speicher liegen, der Apple macht sowas ja nicht ;)
     
  7. frutiger

    frutiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2004
    Habe nun einen Riegel von zwei rausgenommen und werde das mal durchtesten. Ist es so, dass die von Apple ausgelieferten, bzw. vorbestückten Speichersteine irgendwie zu erkennen sind?
     
  8. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    MacUser seit:
    26.09.2004
    Hmm.. ist mir jetzt nicht bekannt... aber der "erste" also untere in der Speicherbank sollte eigentlich der originale sein.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen