Powerbook 12" PAL/NTSC erscheint nicht mehr!

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von nurtom, 21.07.2003.

  1. nurtom

    nurtom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.07.2003
    javascript:smilie('clap')Powerbook 12" PAL/NTSC erscheint nicht mehr!

    Hallo liebe community,

    ich habe folgendes Problem wenn ich meinen PB G4 12" an´s
    Fernsehen anschließen will kann ich die Pal Auflösung nicht mehr einstellen.
    Er zeigt nur unbekannter Monitor an und das Bild auf dem Fernseher ist
    verwackel (kein Wunder bei 640x480 mit 60 Hz.)
    Eigentlich muste ich ihn vorher nur anschließen und schwub war das Bild#
    da.

    Hat jemand das gleiche Problem und vielleicht schon eine Lösung gefunden?

    Nurtom
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2003
  2. Dardevil

    Dardevil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.03.2003
    PB an Fernseher

    Also bei meinen habe ich immer das ausgeschalltete IBook mit dem Fernseher verkabelt,den Fernseher eingeschaltet auf Videoeingang gewechselt,und das iBook hochfahren lassen.Sobald das iBook hochgefahren
    war hat der Fernseher das Signal des iBook übernommen.Danach konnte man unter Monitore gegebenfalls die Auflösung ändern,bzw zwischen NTSC und Pal umstelle.Klappte aber immer automatisch egal ob Fernseher,Beamer oder Monitor.Hauptsache in der beschrieben Reihenfolge.
    Hoffe das hilft dir weiter.



    Jürgen:cool:
     
  3. nurtom

    nurtom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.07.2003
    Das mit dem verkabeln und dann erst einschalten habe ich auch versucht,
    leider ohne Erfolg.

    Sollte ich vielleich mal das PRAM löschen um ihn auf Werkseinstellung
    zurückzusetzten? Vielleich gibt es ja noch eine andere Idee
     
  4. Dardevil

    Dardevil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.03.2003
    PB an Fernseher

    Hast du vielleicht einen neuen Benutzer angelegt,der evtl. keine Zugriffsrechte hat???????
     
  5. nurtom

    nurtom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.07.2003
    Ich bin als ADMIN eingeloggt müsste eigentlich ausreichen,
    ich konnte es nicht lassen und hab mal das PRAM gelöscht,
    hat aber nix gebracht, immer noch unbekannter Bildschirm
    mit vielen Auflösungen, die kleinste ist 640x480 60 HZ
    aber nix mit 50hz oder PAL. :-((

    Ich bleib dran!!!
     
  6. bobbert

    bobbert MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2003
    Hi, ich hab genau das gleiche Problem mit meinem PowerBook 12", Mac OS X 10.2.6. Anzeige "Unbekannter Monitor" und lauter Monitorauflösungen wie 640*480, 800*600, aber kein PAL. Ich habs mit dem mitgelieferten Apple-Adapter an 4 verschiedenen Fernsehern probiert, allerdings immer über den Composite-Ausgang, weil die Fernseher kein S-VHS hatten. Hat mittlerweile einer 'ne Idee woran das liegen könnte?
    Viele Grüße, Daniel
     
  7. nurtom

    nurtom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.07.2003
    Nix neues!

    Hi,

    ich habe schon das System aktualisier und den P-RAM gelöscht, ohne Erfolg

    nurtom
     
  8. bobbert

    bobbert MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2003
    Ich habe die Apple Doku zum PowerBook 12" studiert. Da steht, dass das PowerBook den angeschlossenen Monitor via DDC erkennt, und dass in den VideoAdapter entsprechende Logik eingebaut ist, die den Adapter per DDC als Fernsehgerät identifiziert, so dass das PowerBook die passenden PAL und NTSC Auflösungen bietet. Da ich nicht davon ausgehe, dass der Adapter kaputt ist, ist es vielleicht ein Fehler in Mac OS X. Wenn es bei Dir früher ging, dann vielleicht noch mit einer älteren Systemversion und der Fehler wurde erst durch ein späteres Update eingebracht?! Welche Systemversion hast Du?
     
  9. nurtom

    nurtom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.07.2003
    Ich arbeite mit OS x 10.2.6 - was mir noch gekommen ist vielleicht klappt´s
    wenn mann von einer anderen Platte (Firewire) mit einem frischem System booted. Ich hab das Gefühl bei meiner System aktualisierung sind die Pref´s geblieben. Aber auch durch löschen derselben ist keine Änderung zu bemerken (immer noch unbekanner Bildschirm). Es ist zu heulen!!!

    Ich denke das es am System liegt der Adapter funktioniert - zwar mit falschen Werten ab die kommen ja vom System.

    Ansonsten hab ich ja noch Garantie.
     
  10. nurtom

    nurtom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.07.2003
    Kein TV mehr unter OSX am 12"

    Ich habe gestern einen weiteren Versuch gestartet und ein neues OSX System auf einer externen Firewire-Platte installiert. Als ich von dieser Platte OS X startete war das Ergebnis wieder "unbekannter Bildschirm" beim verbinden mit dem externen TV-Adapter. Ich bin jetzt mit meinem Latein am Ende. :-(.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen