powerbook 12 " + cinema display 20 " - synchronisieren?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von matthi, 18.06.2005.

  1. matthi

    matthi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.04.2005
    Hallo Leute,

    seit gestern bin ich stolzer besitzer eines 12 " powerbooks und eines 20 " cinema displays und somit ist der switch perfekt ;) ... jetzt habe ich bloß ein problem:
    ich möchte, dass nur auf dem cinema display das bild angezeigt wird (zur zeit wird das dock usw auf dem kleinen 12"-display angezeigt und ich kann eben sachen rüberschieben. Wollte synchronisieren, da bekomme ich aber probleme mit der auflösung ;(
    wer kann mir bitte weiterhelfen?

    lg Matthi
     
  2. chaos_inc

    chaos_inc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    194
    MacUser seit:
    10.05.2005
    Du solltest eigentlich über die Systemeinstellungen "Monitore" alles einstellen können!

    Wie sind Deine aktuellen Einstellungen?

    [​IMG]
     
  3. matthi

    matthi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.04.2005
    Hallo,

    vielen dank für deine antwort:
    aktuelle einstellungen:
    bildschirme synchronisiert
    1650 x 1050 auf dem cinema display
    1024 x 768 auf dem powerbook
    dadurch wird aber das bild nur klein in der mitte auf dem cinema display angezeigt (1024 x 768 eben) .. ist natürlich nicht zufriedenstellend ;(

    lg matthi
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ist ja auch logisch... synchronisieren bedeutet, daß das gleiche Bild jeweils auf dem eingebauten Display und auf dem angeschlossenen Display angezeigt wird. Da das PB-Display aber nur 1024x768 darstellen kann, MUSS das ext. Display ja auch dieses Bild anzeigen.

    Du könntest aber das Dock doch einfach auf das CD legen, also die Menüleiste in der Monitoreinstellung rüberschieben und vorher natürlich die Synchronistation ausschalten.

    MfG
    MrFX
     
  5. AndyM

    AndyM MacUser Mitglied

    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    21.02.2005
    Hi, das ist nicht möglich, du kannst das Bild nur auf dem Cinema Display darstellen lassen , wenn Du es zuklappst und externe Maus und Tastatur anschließt, sonst ist das nicht möglich
     
  6. chaos_inc

    chaos_inc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    194
    MacUser seit:
    10.05.2005
    Und wenn Du den Monitor erweiterst, dann hast Du Vollbild? Oder auch nicht?
     
  7. chaos_inc

    chaos_inc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    194
    MacUser seit:
    10.05.2005
    Da hat er natürlich recht! Aber dann geht´s auch mit Vollbild.
     
  8. Dr Alex

    Dr Alex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Tach auch!

    Also du solltest unter den Monitoreinstellungen beide Monitore sehen. Dort ist, wenn du die synchronisation ausschaltest müsstest du die "leiste mit dem apfel" oben verschieben können, dann ist dein cinema-display primärer und das PB zweiter monitor. würd ich auch empfehlen. ich hab auf meinem monitor immer die anwendung laufen mit der ich gerade arbeite und auf dem PB iTunes bzw. programme die ich nur sporadisch bedienen muss.

    Vielleicht hilft es dir. Gruß!
     
  9. pilgrim

    pilgrim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.03.2005
    Tag auch. Bin grad ein klein wenig verwirrt. Es ist schon so, dass auf dem externen Bildschirm eben nur die vorgegebenen 1024x768 px vom PB-Monitor in bester Qualität dargestellt werden können, oder? D.h. alles was auf dem externen Monitor grösser dargestellt wird, ist nachher eben umso unschärfer oder?
    *kopfkratz* Hilfe?
     
  10. powerpod

    powerpod MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2005
    wenn ich mich nich irre dann kann die verbaute grafikkarte ein höhere auflösung darstellen!

    wie sieht das eigentlich mit dem 23 cd und dem 12pb aus?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen