PowerBook 1,25 GHz - Firewire Port kaputt?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von saruter, 07.03.2004.

  1. saruter

    saruter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.11.2003
    Firewire Port am PB 1,25 GHz kaputt?

    Hi,
    ich habe vor ein paar Wochen mal zum testen eine externe FW400 Platte an meine PB angeschlossen. Das ging nicht richtig. Die Platte hat nur geklackert und sonst nichts. Am PC gings ohne Probleme. Ok, ich dachte da reicht wohl der Strom nicht und hab sie wieder abgestöpselt.
    Gestern hab ich gelesen, dass man sich leicht den FW Port mit solchen Platten zerstören kann weil die zuviel Strom ziehen.
    Also hab ich mal im System Profiler mal geschaut was da so steht von wegen Firewire und so.
    Jetzt steht da nur "Firewire Bus" "Geschwindigkeit 800Mbit/sek". Kein Wort von dem 400er Port den ich noch hab. Ist das normal?
    Der Hardware Test hat keinen Fehler festgestellt. Leider hab ich keine FW Geräte zur Hand so dass ich es mal prüfen könnte.

    Wenn jemand so nett wäre und mir vielleicht einen Screenshot des System-Profilers (also nur wer auch FW400 und FW800 hat) posten könnte wäre ich sehr dankbar

    Hoffentlich ist nichts passiert....


    Gruss
    Saruter
     
  2. macnek

    macnek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2003
    hi,

    das ist normal. der 400 bus wird nicht angezeigt.
    frag mich aber bitte nicht wieso.

    wie ist die hd den formatiert, wenn sie am pc läuft?
     
  3. ?=?

    ?=? MacUser Mitglied

    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    09.02.2004
    Re: Firewire Port am PB 1,25 GHz kaputt?

    Hi saruter,

     

    ...ist bei mir (ebenfalls PB15, 1.25GHz) genauso. Sogar mit angestöpselter DV-Kamera sagt's nicht mehr.
     
  4. saruter

    saruter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.11.2003
    Gott sei dank, da fällt mir ja mal ein Stein vom Herzen. Hatte schon Angst mein geliebtes PB um einen Port kastriert zu haben :)

    @macnek
    Die Festplatte war FAT32 formatiert. Aber sie ist nicht richtig angelaufen. Mit Sicherheit hätte ich das externe Netzteil dran machen müssen. Ist aber egal. Muss aber trotzdem noch mal versuchen da was dran anzuschliessen....mal sehen wann mir mal wieder ein FW Gerät unter die Finger kommt. Will mir ja ne externe HD zulegen zwecks Backup und so.


    Gruss
    Saruter
     
  5. johndoe

    johndoe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.03.2004
    apple-problem...reklamation!?!

    hallo...

    ich will nicht deinen tag verderben...aber ich tippe auf einen ernsten hardwareschaden...

    schau doch mal bitte unter meine einträge bei eddymerx und johndoe...habe da dieses problem länger geschildert...merkwürdigerweise will sich keiner meinem vorhaben bisher anschließen...obwohl der schaden bei powerbooks lockwer über 700 euro liegt...es scheint den leuten nicht so wichtig zu sein!?!

    es sieht eigentlich ganz so aus, als ob apple eine ernsthafte schwachstele an den firewireports hat...

    würde mich über resonanz freuen...
     
  6. saruter

    saruter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.11.2003
    So, hab mir jetzt mal ne VideoCam von einem Bekannten ausgeliehen, angestöpselt und schwupps konnte ich in iMovie Filme importieren. Also Port in Ordnung, ich glücklich....

    Gruss
    Saruter
     
  7. johndoe

    johndoe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.03.2004
    glückwunsch...

    das freut mich für dich...

    frage...funktionieren beide firewireports???

    wennn ja...so empfehle ich dir keine weiteren externen hd-geräte mehr anzuschließen...

    bei mir hat es auch die ersten paar male geklappt...doch nach einiger zeit war der port hinüber...
     
  8. saruter

    saruter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.11.2003
    Hab nur den 400er getestet. Da hatte ich damals auch die Platte dran. Also der geht wie gesagt mit Videokamera. Hatte auch noch ne externe FW Platte dran. Aber diese mit eigenem Netzteil (man lernt ja jetzt). Ging auch.

    Allerdings macht mir das Gedanken weil ich mir ja ne FW-Platte holen will zwecks Backup. Dachte da an die 120GB IceCube Gehäuse/Platten bei defekter Link entfernt

    Kann ja nicht sein dass ich den Port nicht benutzen kann weil was kaputt gehen könnte. Jedenfalls werden Platten in Zukunft nur mit externem Netzteil betrieben.

    Achja:
    Hattest du die Platten immer mit externem Netzteil betrieben? Konnte das aus deinen Beiträgen jetzt nicht rauslesen.

    Gruss
    Saruter
     
  9. johndoe

    johndoe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.03.2004
    ...

    ..ja... mit externem netzteil an de hd...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen