Power Macs mit Intel Prozessoren?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Lordnanu, 15.05.2006.

  1. Lordnanu

    Lordnanu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.05.2006
    Moin Leute =)
    Ich wollte mir in naher Zukunft einen Mac kaufen,
    und bin sofort auf den G5 Power Mac gestoßen!
    Jetzt hat mir ein Freund aber berichtet, dass
    PowerMacs bald mit Intel-Prozessoren verfügbar sind,
    und besser für mich geeignet wären.

    Da ich HD Material von meiner Sony HDR-FX1
    bearbeiten und schneiden will, brauche ich also
    ein leistungsstarkes System, und da dachte
    ich ein G5 Power Mac wäre genau das richtige.

    Jetzt frage ich mich halt nur noch, ob ich auf
    den Intel Prozessor warten soll,
    oder ob ich bei dem jetzigen Prozessor bleiben soll,
    gibt es da große Unterschiede?

    Man sollte doch auch bedenken, dass diese Prozessoren
    dann gerade neu entwickelt bzw. neu im Mac sind,
    dass heisst es könnten massig Fehler entstehen, oder?

    Gruß,
    Lord
     
  2. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    09.11.2004
    willkommen im Forum, und das ist mein Willkommensgeschenk [DLMURL="http://www.macuser.de/forum/search.php?"]klick[/DLMURL] ;)


    sorry, aber das Thema wurde so oft durchdiskutiert, und es hat nix gebracht, fast nix halt....
     
  3. Lordnanu

    Lordnanu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.05.2006
    Huhu =)
    Sorry vielleicht bin ich blind, aber wenn ich
    den Begriff "Intel Prozessoren Power Macs" eingebe,
    dann kommt eigentlich nichts was ungefähr auf meine Situation
    passt :/

    Gruß,
    Lord
     
  4. *angebissen*

    *angebissen* MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    21.09.2004
    Also ich würde an deiner Stelle auf die neuen warten, es sei denn dein aktuelles Setup (?) verlangt sehr dringend nach einem neuen Rechner.
     
  5. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    MacUser seit:
    20.07.2003
    Willkommen im Forum Lordnanu,

    wie *angebissen* schon sagte, wenn du noch bis Ende Sommer Anfang Herbst (meine Schätzung) warten kannst dann entscheide dich für einen Intel Mac.

    Bis dahin sollten die großen Appleprogramme für Videoschnitt auch als Universal Binary vorliegen.
     
  6. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Lordnanu, keiner von uns weiß zur Zeit was mit den Powermacs geschieht.

    Sie werden sicher noch einen Zahn zulegen, dafür sind dann aber nicht alle Programme soweit, das der Intel Proz. sie unterstützt.

    Der jetzige Power Mac ist sicher so gut und tut in zig Studios etc. seinen Dienst.

    Besseres wird es im Leben immer wieder geben.

    Mein Tip: Wenn du es nicht eilig hast dann warten (möglichereise bis Ende des Jahres)
    Wenn du jetzt einen brauchst, jetzt kaufen.

    Einen Fehler machts du sicher nicht, da auch die jetzige Reihe sicher noch weit über 4/5 Jahre unterstützt wird.
     
  7. dehose

    dehose unregistriert

    Beiträge:
    5.209
    Zustimmungen:
    492
    MacUser seit:
    05.03.2004
  8. Lordnanu

    Lordnanu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.05.2006
    Hi =)
    Ja, mit meinem aktuellen "Setup" kann ich eben kein HD Material schneiden,
    was ehrlichgesagt nach dem Kauf der Kamera echt ärgerlich ist!

    Wenn ich mir jetzt theorethisch ( richtig geschrieben ? ) einen G5 Power Mac kaufe, wo alles aufrüstbar ist, könnte man dann nicht in einem Jahr wenn die Intel Prozessoren schon etwas bekannter ( keine unentdeckten Probleme, die aufeinmal auftauchen ) wären, diesen Intel Prozessor nachkaufen und statt dem Mac Prozessor ( Sorry habe auf dem Gebiet echt wenig Ahnung ) einsetzen?
     
  9. SteveJobs

    SteveJobs Banned

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.07.2005
    Also für privaten Videoschnitt reicht auch ein IMac Core Duo oder sogar Mac Mini Core Duo aus.
     
  10. SteveJobs

    SteveJobs Banned

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.07.2005
    Nein, kann man nicht.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Power Macs Intel
  1. frieder vent
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    368
    frieder vent
    03.11.2015
  2. herbilein
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.076
    Kiri
    17.12.2011
  3. turbolenza
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    568
    blue apple
    19.10.2011
  4. Jonas123
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    314
    manue
    11.10.2011
  5. Grizzlyfan
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    555
    Grizzlyfan
    06.09.2010