Power Mac Update

Diskutiere mit über: Power Mac Update im Mac-Gerüchteküche Forum

  1. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Hallo

    Habe ja eigentlich vor mir ein Powerbook G5 zu kaufen sobald es raus ist, doch es ist ja im Jänner die Mac Expo und ich grüble jetzt ob ich ein Notebook überhaupt brauche und nicht stattdessen einen Power Mac kaufe.

    Preislich reicht es momentan für einen Dual 1.8 GhZ und ein bisschen aufgerüstet.
    Denkt ihr dass die Dual 1.8 GhZ im Jänner durch Dual 2.0 GhZ ersetzt werden?
    Wenn ja, denkt ihr dass sie dann standardmäßig 512 MB Ram verbaut bekommen.

    Gibt es schon Gerüchte zu diesem Thema.
    Würde mich über eine Kaufentscheidungshilfe sehr freuen.

    Mache ich einen Fehler wenn ich statt einem Powerbook einen Power Mac kaufe?

    MfG
     
  2. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.08.2004
    haben die 2.0er nicht jetzt schon 512mb?


    gibt es nicht aktuell ein paar refurbished 2.0er mit 20% preisnachlaß? die kosten dann 2158,- euro, falls ich mich nicht täusche ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2004
  3. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2002
  4. basti2701

    basti2701 Banned

    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.11.2003
    Hi Katana,

    er bezog die 256 MB RAM auf den Dual 1.8. Und die werden im Store von Apple noch mit 256MB ausgeliefert (gerade geschaut ;)).

    Dass die nächste PM-Generation nur noch mit 512 MB Ram ausgeliefert wird, halte ich für sehr wahrscheinlich. Wenn nicht, auf jeden Fall nicht bei Apple kaufen. Speicher gibt es woanders preiswerter.

    Grüße,

    basti2701
     
  5. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ja, aber der unterste Dual hat jetzt nur 256 Mb und wenn die den untersten auf 2 GhZ updaten könnte es ja sein dass er weil er der unterste ist wieder nur 256 Mb hat.

    Danke für den Link!
     
  6. Greasel

    Greasel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.04.2004
    256MB Arbeitsspeicher... ist ja lächerlich sowas !

    Klar, ich kauf mir nen Ferrari und mach mir dann 165/65 R13 Räder drauf. Kommt auf's gleiche raus !

    OS X fängt glaub erst bei 640 MB an nichts mehr auszulagern, also sollte man sich mindestens soviel gönnen. Je mehr RAM desto besser, daran sollte man nie sparen !!! :D

    Hab unter anderem nen G5 Dual 2GHZ welcher ab Werk mit 512 MB ausgeliefert wurde. 2 Riegel zu je 512 MB habe ich mir dann später noch gekauft und eingebaut. Ein Unterschied wie Tag und Nacht !!!
     
  7. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ich dachte die Riegel sollten die gleiche Größe haben. 2x256 MB waren ab Werk und 2x 512 Mb dazu --> zwei verschiedene Größen?
     
  8. zerozero

    zerozero Banned

    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.07.2004
    ICH warte auch auf jeden Fall ... der 2,0 DP ist viel besser als der 1,8 DP .. allein schon wegen der Erweiterbarkeit (z.B. PCI Xpress)

    meine Prognose ist, dass der 2,0 auf jeden Fall günstiger wird, ob er den 1,8 ersetzt...
    weiß ich ehrlichgesagt nicht .. nur falls ein 2,8 DP oder 3,0DP kommt .. ansonsten nicht...
     
  9. sahomuzi

    sahomuzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2004
    RAM muss in den PowerMacs paarweise verbaut werden.

    d.h. 2 Stück von der gleichen Sorte/Größe, also gehen 2*256MB und 2*512MB voll in Ordnung.
     
  10. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Bei den modellen mit 8 gb sind ja oben 4 steckplätze und unten 4. Muss man da immer einen oben und einen unter verbauen?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Power Mac Update Forum Datum
Neuer Power Mac mit Intel Prozessor? Wann kommt der? Mac-Gerüchteküche 20.05.2006
Ist Wireless Power wirklich unmöglich ? Mac-Gerüchteküche 17.05.2006
Neuer Power Mac 2,5 GHz??? Mac-Gerüchteküche 14.10.2005
aufregung um apples intel-power mac Mac-Gerüchteküche 16.08.2005
Apple versende neue Power Mac G5 Computer an Retail Stores Mac-Gerüchteküche 26.04.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche