Power Mac G5 bootet nicht, LED leuchtet nicht

Diskutiere mit über: Power Mac G5 bootet nicht, LED leuchtet nicht im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Felix_NJ

    Felix_NJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.01.2004
    Hallo zusammen,

    brauche dringend Hilfe bzgl. meines G5. Nach 6 Mon. perfektem Arbeiten
    an dem schönen Gerät habe ich von einem Tag auf den anderen unerklärliche Abstürze (nach ca 2min-2 Std Laufzeit).

    Heute het der Rechner gar nicht mehr gebootet, kein Startton, nichts.
    PVRAM HardwareRest hat nix gebracht, jetzt leuchtet nicht mal mehr die weiße LED vorne. Nur die lustigen Lüfter sind zu hören (grr)

    Bitte, wer von euch eine Idee hat, wie ich das noch selbst hinbekommen kann, bin für jede Hilfe wirklich dankbar!...

    Ansonsten kommt das Ding morgen zu Applehändler : Lange Reparaturzeiten freu mich :-(

    Beste Grüße und Danke für eure Hilfe im Voraus, Felix


    Hardware: G5 2x1,8 Ghz, ATI Radeon 9700, 1,25 Gb Ram, 80 Gb HDD intern, 500 GB FW extern, OSX 10.3.7
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2005
  2. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    geht es denn ohne die externe Firewire-Festplatte? Fremdspeicher eingebaut? Schon mal für 30 Sekunden den Netzstecker hinten am Powermac abgesteckt?

    Viele Grüße
    Michael
     
  3. Felix_NJ

    Felix_NJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.01.2004
    Hi Mikne,

    hab's sowohl ohne Fremd-Ram probiert als auch ne halbe Stunde ohne Strom auskühlen lassen, kein Ergebnis.

    Gibt's noch andre Möglichkeiten?

    Besten Dank im Voraus, Felix
     
  4. Gerry233

    Gerry233 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Kannst Du den Rechner noch mit der Original-CD booten?

    Wenn nein, wo hast Du ihn gekauft, bzw. hast eine Art von Service-Paket miterworben, oder bietet das Dein Händler eventuell automatisch mit an?
     
  5. Felix_NJ

    Felix_NJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.01.2004
    Hi Gerry,

    ne, booten oder so geht nicht, da sich ja auch das Laufwerk nicht öffnen lässt, Bildschirm bleibt auch dunkel. Grad eben hat der Rechner nen "halben" Startton von sich gegeben, sprich der Startton ist nach der Hälfte abgebrochen.
    Gekauft hab ich das Ding bei cyberport, leider ohne Apple Care, hoffe dass der Apple Händler hier in Köln das Ding zur Service-Reparatur morgen annimmt (fallst wir hier keine Lösung finden)

    Gibts noch ne Chance?

    Beste Grüße und Danke, Felix
     
  6. Gerry233

    Gerry233 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Dann probiere vielleicht noch folgendes aus:

    Unterhalb des unteren RAM-Blocks hat es neben der Stromverbindung einen kleinen Taster: Halterung ist rechteckig, blankes Metall und ca. 7 x 7 mm, darauf ein grauer Button mit ca. 3,5 mm Durschmesser. Unter dem Button steht S1 PMU Reset. Drücke den Button mal 5 sec. oder vielleicht ein wenig länger. - Damit kann man die Technik in den Auslieferungszustand zurückversetzen.

    Dies könnte vielleicht noch helfen.

    Good luck
    Gerry
     
  7. Gerry233

    Gerry233 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Sollten die 5 sec. nicht reichen, alternativ vielleicht noch einmal 10 sec. drücken....
     
  8. Gerry233

    Gerry233 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Hast Du es schon einmal mit einem anderen Stromkabel versucht? - Ich weiß, das ist eine simple Sache, aber ich bin über solchen Geschichten aus schon verzweifelt.

    Wenn Du die Kiste noch offen hast, dann checke doch mal die Kabelsteckverbindungen, manchmal sitzt eine Kleinigkeit doch nicht ganz 100 %ig
     
  9. Felix_NJ

    Felix_NJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.01.2004
    Hi Gerry,

    soll ich den Netzstecker vorher ziehen oder muss der Reset so erfolgen?

    Felix
     
  10. Gerry233

    Gerry233 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Ich habe, glaube ich, den Stecker nicht gezogen gehabt, aber der Rechner war ausgeschaltet.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Power Mac bootet Forum Datum
Power Mac bootet nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 27.11.2016
Power Mac G5 Dual wieder zum Laufen bekommen... Mac Pro, Power Mac, Cube 02.03.2016
Power Mac G4 mit 27" iMac (MID 2009) verbinden Mac Pro, Power Mac, Cube 12.12.2015
Power Mac G4 bootet nicht von CD Mac Pro, Power Mac, Cube 07.10.2008
Power Mac G5 bootet nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 27.06.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche