Power Mac G4/schwarzer Bildschirm

Diskutiere mit über: Power Mac G4/schwarzer Bildschirm im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. mcsollar

    mcsollar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2005
    Hallo,

    nach langem suchen habe ich endlich einen Power Mac g4 mit 2x 1,25 GHZ gekauft. Der Rechner hat auch soweit funktioniert. Aber jetzt kommts, ich wollte Mac OS 10.3 installieren. Hatte am Anfang C gedrückt, für von cd booten. Jetzt blieb der Bildschirm aber schwarz!!!

    Woran kann das liegen ? Kurze Zeit vorher hatte es noch funktioniert, jetzt zeigt er mir nichts mehr an! Den Adapter DVI auf VGA habe ich am PC mit Erfolg ausporbiert. Der kommt als Fehlquelle nicht in Frage!

    Für Tipps wäre ich sehr dankbar!!! Egal wie oft ich den Rechner anmache, der Monitor zeigt nur ein schwarzes Bild!
     
  2. guhrkensalat

    guhrkensalat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    08.09.2003
    Moin,

    Glückwunsch zu Deinem Kauf!!!
    Nun aber mal zu Deiner Frage … Du sagst der Rechner lief unter OSX 10.2.x. Aber wenn Du Panther installieren willst, kommt nur ein schwarzer Bildschirm ? Soweit korrekt ?
    Ich lass jetzt einfach mal meine Erfahrung mit dem 1,25 G4 dual raus:
    Nummer 1.)
    Stürzt immer ab … nicht einfach so, sondern immer mit Kernel Panic …
    - MB gtauscht
    - CPUs gteauscht
    - HDD getauscht
    => Wandlung … G5 kommt …

    Nummer 2.)
    OSX 10.3 lässt sich gar nicht erst installieren
    - Ergebnis offen

    Nummer 3.)
    OSX 10.3 (wohlgemerkt alles Original) lässt sich erst nach mehreren Veruchen installieren
    - Netzteil abgegraucht, getauscht
    - MB getauscht
    - HDD getauscht
    - Aussage Card-Service: "Mit dem Modell gibt es unter 10.3 evtl. Probleme"
    - Wandlung … G5 kommt


    Jetzt habe ich noch zwei die unter OS 9.2.2 laufen aber demnächst umgestellt werden müssen :eek:

    Nur meine Erfahrung!
    Ich wünsch Dir viel Glück!!!
     
  3. mcsollar

    mcsollar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2005
    Hallo,

    danke für deine Ratschläge!

    Wenn ich den Rechner anmache, bleibt der Bildschirm schwarz, ich höhre den Piepston am Anfang, das CD Rom und die Festplatte laufen, der Lüfter und es ist einfach Strom da!

    Derzeit ist kein Betriebssystem installiert! Weil ich nicht sehen kann, was gerade abläuft. Der bleibt von Anfang an schwarz (Bildschirm)!
     
  4. guhrkensalat

    guhrkensalat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    08.09.2003
    Meinst Du mit Piepston den Gong?

    Mal angenommen Du hast die OSX 10.3 CD im Laufwerk und Du startest mit gedrückter "alt" Taste, zeigt er Sie Dir an?

    Du kannst auch den Mac starten und "Apfel+S" drücken. Dann solltest Du in den Single User Mode kommen. Wenn das geht, gib ein fsck -y, weiß ich jetzt nicht genau, aber es ist amerikanische Tastatur … sprich das - liegt auf Shihft+ß …

    Ansonsten starte mal mit "Apfel+ctrl+o+f" und gib ein:
    reset-nvram
    reset-all

    Jeweils Enter und die amerikanische Tstatur nicht vergessen!
     
  5. mcsollar

    mcsollar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2005
    ich be kommenichts angezeigt das ist meinproblem, die tipps hab ich ausprobiert nichts
     
  6. guhrkensalat

    guhrkensalat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    08.09.2003
    OK … das ist natürlich scheiße!
    Wo wohnst Du denn? Falls Du im Umkreis von Hamburg wohnst helf ich Dir gern, abeansonsten nimm mal eine andere HDD.

    Manchmal ist auch das IDE das Problem. Wenn Du auf den Spiegel schaust und den Mac auf machst, ist vorne ein IDE 66 Port frei.

    Steck den mal an Deine HDD an, das hat auch schon geholfen!

    *Daumendrück*
    guhrkensalat
     
  7. mcsollar

    mcsollar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2005
    also bin dem problem etwas entgegengekommen. der monitor hat mir nen bild gegeben. ich habe mac os 10.3 gestartet, wollte installieren, habe die festplatte partitioniert (2 teile) und bei der auswahl war bei den festplatten ein roter hinweis (ich glaub mit ausrufezeichen). leider gibt mir der mac nach dem neustart wieder kein bild.... kann der adapter im arsch sein, das er einmal geht, einmal nicht?
     
  8. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Ich wuerde als erste mal das PRAM loeschen. Starten mit apfel+alt+p+r bis der Startgong zum 2ten mal ertoent ist.

    Die von guhrkensalat berichteten Hardwareprobleme sind nicht die Regel.

    Selbstverstaendlich laueft 10.3. und 10.4 auf deinem Rechner.

    Das Ausrufezeichen deutet an, dass auf der Partition kein OS installiert werden kann. Entweder zu klein oder nicht das richtige Format (HFS+ oder auch OS X erweitert). Wie gross ist die Platte und warum willst du ueberhaupt partitionieren?

    Cheers,
    Lunde
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2005
  9. mcsollar

    mcsollar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2005
    das problem ist analysiert! habe mal am adapter einfach nen anderen monitor angeschloßen. jetzt gehts ohne probleme. leider will mein tft nicht so ganz, der aber komischer weiße an meinem pc funktioniert ?????!!!!! naja jetzt fängt erstmal der spaß an!

    schönen sonntag an euch und nochmals danke für die tipps
     
  10. guhrkensalat

    guhrkensalat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    08.09.2003
    Naja, da hätte man ja auch einfach mal drauf kommen können :D
    Warum denn auch einfach, wenn's kompliziert geht ;)

    @ lundehundt.
    o_O, da habe ich aber grade von Händlern und Mac Supportern Gegenteiliges erfahren …
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Power Mac schwarzer Forum Datum
Power Mac bootet nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 27.11.2016
Power Mac G5 Dual wieder zum Laufen bekommen... Mac Pro, Power Mac, Cube 02.03.2016
Power Mac G4 mit 27" iMac (MID 2009) verbinden Mac Pro, Power Mac, Cube 12.12.2015
Power Mac G4 startet nicht von CD/DVD Mac Pro, Power Mac, Cube 21.08.2015
Power Mac G4 => schwarzer Bildschirm direkt nach Einschalten Mac Pro, Power Mac, Cube 11.02.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche