Ports

Diskutiere mit über: Ports im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. MAC Noob 1000

    MAC Noob 1000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2006
    Hi @ all

    hab da mal ne frage unzwar besitzen wir im haus eine MAC OS X ( diese halbkugel da ^^) und ich besitze eine PC!! Als Router haben wir einen
    Airport der hauptrechner is auch der MAC!! Ich möchte von euch gerne wissen wie man jetzt vom MAC aus ports öffnen kann die dann auch unten geöffnet sind !! ich wäre euch sehr verbunden wenn mir jemand helfen könnte . Weil bis jetzt hab ich nur gutes von MAC usern gehört :D
     
  2. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    willkommen im Forum! :)

    Sprachlich verstehe ich Deinen Beitrag nicht ganz. Du benutzt ein Mac mit OS X (welche Version?) und einen PC. Beide hängen an einer Apple Airport-Station. Welche Ports willst Du denn für den Mac oder PC freigeben?

    Sonst schaue mal unter SYSTEMEINSTELLUNGEN -> SHARING

    Viele Grüße
     
  3. MAC Noob 1000

    MAC Noob 1000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2006
    eeehhhmmm

    das müsste tiger sein und das mit dem sharing hab ich probiert da steht aber nix von ports es sind die folgenden ports : 314, 6333, 6334, 6335, 4356, 4357, 4358 (TCP und UDP)
     
  4. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    also erstmal Apfel-Menü -> Über diesen Mac ;)

    Und dann Apfel-Menü -> SYSTEMEINSTELLUNGEN -> SHARING -> Registerkarte Firewall und hier einfach eine neue Regel anlegen, weil die Ports ja noch nicht geöffnet sind.

    Viele Grüße
     
  5. MAC Noob 1000

    MAC Noob 1000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2006
    ja aber kann ich denn dann manuell die ports freigeben ??
     
  6. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    ja klar. Probiere es einfach aus :D

    Entweder kannst Du einen Bereich freigeben, z.B. 16384-16403 oder nur einzelne Ports, z.B. 443, 5190

    Viele Grüße
     
  7. MAC Noob 1000

    MAC Noob 1000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2006
    ok vielen vielen dank wenn es noch probleme gibt melde ich mcih

    ok!!

    vielen vielen dank wenn es noch probleme gibt melde ich mich
     
  8. Junior-c

    Junior-c Gast

    Trojaner basteln?* :p
    Code:
    314, 6333, 6334, 6335, 4356, 4357, 4358 (TCP und UDP)
    MfG, juniorclub.
     
  9. MAC Noob 1000

    MAC Noob 1000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2006
    @ juniorclub : Auf deine Andeutung gehe ich jetzt mal nich weiter ein ^^

    Alllsoooo das mit dem SHARING stimmt ich geh auf SHARING-----> dann auf FIREWALL --------> dann auf NEU. Jedoch weiss ich nich auf was ich dann gehen soll ? Ich bin auf ANDERE gegangen. Aber wenn ich dann die PortNummer eingegeben habe ob das TCP und oder UDP ist? Wenn ja is gut! Und ich weiss nich was ich bei ANMERKUNG hinschreiben soll ? oder ob das überhaupt wichtig is ?? Wenn das so stimmen sollte is meine zweite frage ob die Port öffnung dann auch für mein PC stimmt ?? ich hoffe die fragestellung war nicht allzu blöd !!!!!! PLS ich brauche hilfe

    €: Achja meine version is 10.3.5
     
  10. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    bei Mac OS X 10.3 Panther gibt es noch keine Unterscheidung zwischen TCP- und UDP-Ports, es wird beides geöffnet.
    Du wählst Firewall -> Neu ->
    Dienste: Andere
    Port-Nummern: 314, 6333-6335, 4356-4358
    Anmerkung: <einfach hier eine Textbeschreibung eingeben>

    Das gilt für den Mac. Ich habe keine Airport-Station hier ggf. mußt Du da die Ports auch noch freischalten.
    Hattest Du nicht am PC schon die Ports freigeschaltet? Das mußt in die Firewall-Software tun, die Du für Windows installiert hast.

    Hast Du Dich mit dem Thema überhaupt selbst schon mal beschäftigt? ;)

    Und wenn Du alles so eingestellt hast, wie Du möchtest, dann darfst Du laut sagen "Computer- und Datensicherheit ade!" :p :D ;)

    Viele Grüße
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ports Forum Datum
Ethernet Ports bei Airport Extreme Internet- und Netzwerk-Hardware 30.08.2012
Citrix Access Gateway funzt nicht - Ports öffnen? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.02.2011
Time Capsule an Speedport. Wie gebe ich jetzt Ports frei? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.01.2011
Ports freischalten Internet- und Netzwerk-Hardware 18.07.2010
Ethernet-Ports Airport Extreme Internet- und Netzwerk-Hardware 23.09.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche