Ports freigeben

Diskutiere mit über: Ports freigeben im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. Coldplayer

    Coldplayer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    621
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    14.12.2005
    Also ich hänge hier hinter einem Netgear-Router (MR814 V2)... Zwecks Nutzung der Videokonferenz bei aMSN & Co habe ich die entsprechenden Ports für meine IP freigegeben...

    Das Problem ist nun, wenn sich vor mir jemand wireless online geht, bekomme ich eine andere IP zugewiesen und somit blockiert die Firewall wieder die Ports. Das selbe Problem tritt natürlich auf, wenn ich in meinen Netzwerk eine Videokonferenz machen will und zwei Rechner betreibe, da ich die Ports immer nur für eine IP freigeben kann.

    Hat jemand ne Idee wie ich dies ändern kann?
     
  2. hagbard86

    hagbard86 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.947
    Zustimmungen:
    42
    Registriert seit:
    30.03.2005
    einfach ne fixe ip geben?
     
  3. Coldplayer

    Coldplayer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    621
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    14.12.2005
    gut, wenn ich einen rechner im wlan betreibe löst es das problem! aber was wenn ich zwei habe?
    dann sind die ports für die eine ip freigegeben und für die andere nicht. wenn ich für die zweite dann auch die ports freigeben will bekomme ich einen "port conflict"
     
  4. ChrisX

    ChrisX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2003
    Feste IPs im lokalen Netz vergeben (statt DHCP) und dann beim Router regeln für die Ports definieren. Dein Problem ist allerdings damit noch nicht ganz gelöst. Einer der zwei in deinem LAN muß über alternative Ports raus, dies ist entsprechend in der CLient-Software festzulegen, und im Router zu definieren.

    Achja , um das ganze komplett zu machen solltest du bei einem Service wie DynDNS einen Account anlegen und diesen dann auch im Router eintragen.

    Aber wieseo gibt es da bei euch überhaupt Schwierigkeiten? NAT kaputt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ports freigeben Forum Datum
aMSN & FritzBox 7270 - Ports freigeben, wo & wie? Anleitung? Internet- und Netzwerk-Software 09.09.2010
Ports freigeben? Internet- und Netzwerk-Software 27.05.2008
Skype Video Ports im Router sperren ? Internet- und Netzwerk-Software 14.04.2008
Software zum Testen, welche Ports freigeschaltet sind Internet- und Netzwerk-Software 14.01.2008
Traffic-Protokoll sortiert nach Ports (80, 25, 110, 21, usw.) Internet- und Netzwerk-Software 13.05.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche