Portabele 2,5" am PB!?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Dom!, 17.06.2006.

  1. Dom!

    Dom! Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    05.04.2006
    hi leute,



    habe eine kleine hd meines dads mal an mein pb angeschlossen. ist denke ich schon 2 oder 3 jahre alt. läuft leider nicht an :(
    selbst mit einem zweiten usb-stromkabel geht nix!
    hänge ich einen usb hub dazwischen, dann gehts, ist mir aber zu umständlich, da ich nur sehr wenig usb geräte habe und sich der aufwand nicht lohnt.

    zur info: habe ein pb 1,67 ghz, 15" aus juli 05 (steht zum verkauf bei interesse pm oder mail an mich!).
    hat jemand eine hd, bzw. ein gehäuse, welches am pb läuft, oder ist das ganze stromgedingt am pb nicht möglich?!



    liebe grüße und ein schönes sonniges wochenende!

    dom!
     
  2. BIG T

    BIG T MacUser Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    19.01.2005
    USB als externe 2,5 kannst Du nicht verwenden. Das geht nur mit Firewire. Die Stromversorgung, bzw. Spannung der PB USB Ausgänge ist wohl zu schwach um die Platte anlaufen zu lassen. Da nützt dann leider auch die externe Stromversorgung nichts.
     
  3. Padawan

    Padawan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    24.12.2005
    Interessant finde ich aber dass es mit Hub geht, ist das einer mit zusätzlicher Stromversorgung oder einer ohne?
     
  4. Dom!

    Dom! Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    05.04.2006
    sorry, vergessen zu erwähnen: ohne strom gehts natürlich auch nicht!
    braucht ein netzgerät, dann gehts!
     
  5. Scratty

    Scratty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    27
    MacUser seit:
    16.02.2005
    Kann man so auch sehen. Allerdings hält sich Apple an die USB-Spezifikation. Die Platte benötigen alle mehr Strom zum Anlaufen als die Spezi vorsieht.
    Es gibt bereits Threads in denen das abgehandelt wurde.
     
  6. weltenbummler

    weltenbummler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.136
    Zustimmungen:
    3.036
    MacUser seit:
    01.08.2004
    Man kann sich höchstens ein Y-USB-Kabel besorgen, machen viele meiner Kumpels auch so. Dafür mußt Du zwar gleich 2 USB-Ports entbehren, bist aber unterwegs nicht auf eine externe Stromquelle angewiesen.
     
  7. chillie

    chillie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    21.05.2005
    hm... komisch hat sich da was geändert, meine 2,5" SATA Platte läuft am MacBook auch bei Akkubetrieb mit nur einem USB-Anschluss... kann sowas am Gehäuse liegen?
     
  8. Dom!

    Dom! Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    05.04.2006
    genau das ist meine frage ;)

    welches gehäuse hast du?!
     
  9. Scratty

    Scratty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    27
    MacUser seit:
    16.02.2005
    Möglich ist, dass die Intelgeräte das etwas lockerer sehen. Die G4s sind da ziemlich restiktiv.
     
  10. BIG T

    BIG T MacUser Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    19.01.2005
    Das mit dem Y-kabel hat bei meinem G4 PB auch nicht funktioniert. Bei meinem MBP habe ich es noch gar nicht versucht, da ich ja jetzt die 2,5 Firewire habe.
     

Diese Seite empfehlen