PM G3 b&w Fragen

Diskutiere mit über: PM G3 b&w Fragen im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. spider7005

    spider7005 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.12.2005
    Da ich mal wieder meinen alten PM G3 b&w ausgegraben habe um Ihn fit für die Uni zu machen, musste ich leider festellen, dass er bei jedem reboot die Auflösung für den Bildschirm ändert.
    Er startet einmal mir 1024x768 (wie ichs eingestellt habe) und dann startet er aber wiederum beim nächsten mal mit 640x480
    Habt Ihr ne Idee woran das liegen könnte?

    Oder sollte ich mir gleich ne neue Grafikkarte kaufen?
    Kann ich eigentlich diese hier umflashen oder sollte ich gleich eine Mac-Version wie diese hier kaufen?

    Außerdem versuche ich seit ca. 2h erfolglos OS X.4 zu installieren.
    Ich habe 2DVD Laufwerke und einen CD-Brenner und kann von keinem dieser Laufwerke booten. Woran könnte das liegen?
    Kann ich OS X auch anders installieren z.B. von HDD oder übers LAN von einem iBook mit eingelegter CD?
    Von LAN kann ich ja mit OS X.2.8 Booten oder? Geht dann auch das installieren?
     
  2. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Hat die Batterie noch genügend "Saft"?

    talisker

    Ach ja, am einfachsten: erstmal PRAM-Reset durchführen.
     
  3. einie

    einie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2003
    Du könntest das iBook mittels "T" starten, es per FW anschliessen an den Schlumpf und dann davon starten, das geh. So habe ich mein PB G4 17 Zoll auch schon öfter zum teuersten DVD Laufwerk der Welt gemacht!

    Einie
     
  4. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.493
    Zustimmungen:
    81
    Registriert seit:
    19.06.2004
    Hallo spider 7005,

    wahrscheinlich ist die Auflösungproblematik nur, wenn DU das Ding zwischendurch ausschaltest ? Das spricht sehr für eine platte Batterie, die schnell getauscht ist.
    Betreffs der Installation sollte natürlich alles normal gehen, sofern Du genügend Ram hast und die Laufwerke eben bootfähig sind. Das kannst Du gut bei XLR8yourmac nachschauen, die ja eine recht ausführliche Datenbank haben....

    Viel Spass bei der Reanimation wünscht der Smurf
     
  5. spider7005

    spider7005 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.12.2005
    Also die Batterie hat noch genügend Saft (denke ich zumindest) außerdem hängt der Mac doch 24h am Netz da sollte er doch nix vergessen oder?
    Wie führe ich dieses PRAM-Reset durch?
    Echt geht das beim Schlumpf per FireWire? Ich dachte immer das kann der noch nicht? Ok dann werd ich mir Heute sofort so ein FireWire Kabel besorgen ich hoffe es geht dann.
    Danke für die schnellen Antworten.
     
  6. spider7005

    spider7005 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.12.2005
    Ich glaub dann tausch ich doch mal die Batterie wenns daran liegt :)
    Is ja nicht so teuer
     
  7. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Den Rechner starten, sofort die 4 Tasten "R" + "P" + "alt" + "apfel" gemeinsam drücken und gedrückt halten, bis Du 3 mal den Startgong gehört hast - dann loslassen.
     
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Das ist auch eine geflashte die mit 64 Mb gab es nicht als Mac Version. :)
     
  9. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Die Knopfzelle wird nicht geladen - ähnlich wie bei einer Armbanduhr, muss diese nach ein paar Jahren gewechselt werden.
     
  10. kaeptnblaubeer

    kaeptnblaubeer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    14.12.2003
    OSX solltest du nur nach einem Firmewareupdate installieren. Dazu OS 9.2.2 aufspielen und dort die Softwareaktualisierung laufen lassen.
    Viel Spass.
    Vergiss nicht den Speicher aufzurüsten, dann läuft auch Tiger halbwegs.

    blaubaer
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - b&w Fragen Forum Datum
G3 B&W wiederbeleben Mac Pro, Power Mac, Cube 26.09.2015
Power Mac G3 B/W Welche VGA Karte Mac Pro, Power Mac, Cube 03.08.2012
W-LAN-Stick für G5 Mac Pro, Power Mac, Cube 18.02.2010
G3 "b&w" Performance Fragen ... Mac Pro, Power Mac, Cube 19.01.2006
G3 b/w: ein paar Fragen Mac Pro, Power Mac, Cube 06.04.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche