Plug ins- Wie gehts weiter- Universal Binary?

Diskutiere mit über: Plug ins- Wie gehts weiter- Universal Binary? im Digital Audio Forum

  1. Kevin Delaney

    Kevin Delaney Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    Also,

    auch Plugins müssen als UB vorliegen, um einwandfrei, und gut auf einer Intelmaschine zu laufen.
    O.K. ich denke die Firmen, werden umsatteln, und auch dementsprechende Versionen veröffetnlichen.
    Aber was ist mit PlugIns, die eig. nicht mehr weiter entwickelt werden? Mir fällt da jetzt nur die Korg Legacy Collection 1 ein, da dies meine "Haupteräte" sind. Ich brauche die KLC1

    Ich habe mal bei Korg nachgefragt, und boom, mit folgender Standardantwort wieder mal abserviert worden:
    Die KLC1 ist aber sicher nicht das einzige Produkt, um welches es kritisch werden könnte, oder wie seht ihr das?

    mfg
     
  2. shortcut

    shortcut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.927
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.04.2004
    aktuelle plugs werden sicherlich portiert/angepasst werden.

    wenn es die kl1 nicht mehr gibt, wird es bestimmt keine anpassung mehr an das neue system geben.

    ging mir mit hardware ja auch mal so: für die yamaha-dsp-factory gab es niemals treiber für osx...und das teil hatte 1.800.- dm gekostet...
     
  3. phonaut

    phonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    10.11.2004
    Bei NI gibts ne Liste was bis wann portiert werden soll:

    --> Link

    auf der Seite steht auch, das nur die aktuellen Nersionen portiert werden. Also das was es nicht mehr gibt wird nicht geupdated.

    Da sind manche Freeware Programmierer schneller (z.B. alphakanal)

    Gruß
    Phonaut
     
  4. MoSou

    MoSou MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    02.01.2006
    tja, grooveboxxer

    das ist nun die Gretchenfrage ;) Neuen Intel-Mac kaufen & auf PlugIns verzichten, oder
    auf den Intel-Mac verzichten & dafür die PlugIns haben ;)

    Ich für meinen Teil würde es so halten, den PM Dual-G5 noch eine Weile zu nutzen, bis
    die wichtigsten PlugIns mit UB umgestellt sind.

    Für die Legacy könntest ja evt. noch Deinen alten Rechner weiter nutzen & den in Logic
    auf Deinem Neuen dann einbinden. Technisch wird das gehen.
    Ansonsten absamplen & dann im neuen Rechner als Samples nutzen.

    Was anderes wird uns allen wohl nicht übrig bleiben, wenn wir "ältere" PlugIns nutzen wollen.
     
  5. phonaut

    phonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    10.11.2004
    Hi grooveboxer,

    das hab ich gerade im offiziellen Korg-Forum gefunden:
    --> Korg Forum

    Man kann also hoffen :)


    Phonaut
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Plug ins gehts Forum Datum
Logic Pro X erkennt Plug-ins nicht mehr Digital Audio 09.09.2014
Logic X wohin mit den AU plug Ins Digital Audio 10.07.2014
logic plug-ins entfernen Digital Audio 29.07.2011
Logic plug ins (ausschliesslich) plötzlich STUMM Digital Audio 17.10.2007
PLUG INS von xp zu OSX Digital Audio 09.07.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche