Platte vom MB 1:1 spiegeln ?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von hurra, 17.12.2006.

  1. hurra

    hurra Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    10.04.2006
    Hi,

    wie schaffe ich es, wenn ich mir ne größere festplatte kaufen will, die 1:1 zu spiegeln ?

    hab jetzt im MB ne 80gig drin, und will ne 160 gig rein.
     
  2. Padawan

    Padawan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    24.12.2005
    Brauchst halt ne Externe Festplatte, dann geht des glaube ich...
     
  3. hurra

    hurra Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    10.04.2006
    per firewire oder usb ?

    hab sogar beides da.
    muss ich dann alles auf die externe fw kopieren ?
     
  4. BlueCougar

    BlueCougar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    181
    MacUser seit:
    02.06.2006
    Wenn du 1:1 spiegeln willst, dann musst du wohl ALLES kopieren :)

    Suche mal nach Carbon Copy Cloner, Superduper oder MimMac...
     
  5. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    MacUser seit:
    01.02.2005
    ich würd dir zu superduper raten, mit Carbon copy cloner habe ih es nie geschaft eine Bootbare Kopie zu erstellen
     
  6. Mani13

    Mani13 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2004
    Ich habe es immer mit dem Festplattendienstprogramm gemacht. Wiederherstelle drücken, als Quelle die zu spiegelnde wählen und Ziel die Neue. Neue Platte habe ich per Fire angeschlossen. Neue Platte einbauen und starten. Du hast 1 zu 1 Deine alte Platte.
    Gruß
    Mani
     
  7. jofamac

    jofamac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.051
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.07.2004
    CarbonCopy Cloner funktioniert da super!
     
  8. hurra

    hurra Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    10.04.2006
    mhmm, software-technisch ists ja dann gelöst.

    aber anschließen ?

    die hat ja sata

    dann brauch ich einen adapter von sata auf firewire ?

    die jetzige FW-platte ist normal IDE
     
  9. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    MacUser seit:
    01.02.2005
    Tja musst einfach mal nur gucken ob es externe gehäuse für Sata platten gibt.
     
  10. tigion

    tigion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.087
    Zustimmungen:
    48
    MacUser seit:
    21.06.2006
    Geht auch so:

    System von interner auf externe Platte clonen. Neu Platte einbauen und System von externer Platte auf interne clonen. Also wenn du schon eine externe hast. Da brauchst du dir nicht zusätzlich ein sata Gehäuse zulegen,
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen