Ping mit Applescript

Dieses Thema im Forum "Scripting und Automatisierung" wurde erstellt von janpi3, 13.02.2005.

  1. janpi3

    janpi3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    Hallo zusammen,
    ich würde gerne mit Hilfe eines Applescripte eine spezielle Adresse im Netzwerk anpingen und falls dies möglich ist dieses Ergebnis irgendwie weiter verarbeit, ist das mgl.?

    vielen Dank schon ma vorab

    janpi3
     
  2. pks85

    pks85 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    16.07.2004
    Code:
    do shell script "ping google.de" 
    Ist das was mir spontan einfällt :). Ist ein Anfang.
     
  3. janpi3

    janpi3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    Hm danke
    damit bekomme ich schon ein Ergebnis herraus
    aber wie bringe ich jetzt Applescript dazu mit diesem Ergebnis etwas zumachen.
    wenn ich jetzt also

    do shell script "ping -c 1 www.google.de

    eingebe
    bekomme ich als Ergebnis

    "PING www.google.com (66.102.11.104): 56 data bytes
    64 bytes from 66.102.11.104: icmp_seq=0 ttl=241 time=235.838 ms

    --- www.google.com ping statistics ---
    1 packets transmitted, 1 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 235.838/235.838/235.838 ms"

    Meine Frage ist nun wie kann ich Applescript sagen das wenn ein ping von der Seite kommt das er dann etwas machen soll und wenn nicht dann eben nicht
     
  4. janpi3

    janpi3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    keiner eine Idee? :(
     
  5. Tuxer

    Tuxer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.01.2005
    Hallo, ich hab eine Anleitung zum schreiben von Applescripts. Falls Du es haben willst. Schick mir eine Mail.

    Gruß
    Tuxer
     
  6. WoSoft

    WoSoft MacUser Mitglied

    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.08.2004
    set x to do shell script....
    Danach x auswerten.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen