Pimp my Bandbreite

Diskutiere mit über: Pimp my Bandbreite im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. YaEn

    YaEn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.07.2006
    Servus,

    ich bin in letzter Zeit sehr unzufrieden mit meiner Geschwindigkeit im Internet, der Seitenaufbau dauert unverhältnismäßig lange. Bei mir laufen keine Downloadprogramme oder sonst was, lediglich Adium.
    Ich habe DSL 2000 von den Telekomikern, übertragen durch eine FritzBox Wlan, allerdings über ein Netzwerkkabel.
    Wie werde ich wieder so schnell wie früher?

    Danke
     
  2. christoph284

    christoph284 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.09.2005
    vielleicht ist die firewall falsch eingestellt
     
  3. harlekin2006

    harlekin2006 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.06.2006
    ..schalt dein dsl-modem/router mal für drei minuten ganz aus /also auch vom stromnetz nehmen / und dann wieder an.
    alleine das könnte schon helfen.
     
  4. Bom0815

    Bom0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    78
    Registriert seit:
    11.12.2006
    Du kannst die Bandbreite Deines DSl-Anschlusses hier

    http://www.wieistmeineip.de/speedtest/

    testen.
    Derzeit hat der Anbieter dieses Test nach eigenen Angaben wohl selbst Bandbreitenprobleme mit seinem Provider, es könnte also ein verzerrtes Ergebnis herauskommen.
    Bei mir allerdings scheint der "echte" Speed meines Anschlusses angezeigt zu werden.
     
  5. YaEn

    YaEn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.07.2006
    Meine Firewall haben ich von Anfang an ausgeschaltet...
     
  6. Sym

    Sym MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.918
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    11.06.2003
    Vielleicht hast Du einen alten oder keinen Nameserver angegeben. Damit hatte ich schon ab und an mal das Problem.
     
  7. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Den WLAN-Teil deiner Fritzbox hast du dann deaktiviert, wenn du ihn eh nicht nutzt, oder zumindest geschützt? Vielleicht surft ja bloss dein Nachbar heftig mit :)
     
  8. YaEn

    YaEn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.07.2006

    Und wie löse ich das? Sorry, aber ich hab da keine Ahnung, da ich noch nie damit zu tun hatte...
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2007
  9. gaddagah

    gaddagah MacUser Mitglied

    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    25
    Registriert seit:
    19.11.2006
    Welche Fritz!Box hast du denn? Meines Wissens, lässt sich die Hardware-Firewall ohne weiteres überhaupt gar nicht ausschalten.
     
  10. YaEn

    YaEn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.07.2006
    Ich hoffe mal nein, aber wie schalte ich das aus? Bisher habe ich nur kurz WLan genutzt, aber alles WEP-verschlüsselt.

    FRITZ!Box Fon WLAN
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pimp Bandbreite Forum Datum
Meine Pimp-Tipps für apple-mail (und Kontakte) Internet- und Netzwerk-Software 07.10.2016
Pimp my Safari Internet- und Netzwerk-Software 02.04.2008
Pimp my Safari Internet- und Netzwerk-Software 01.07.2007
Pimp my Skype Internet- und Netzwerk-Software 24.03.2007
pimp my Camino ... Internet- und Netzwerk-Software 31.03.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche