phpmyadmin geht nicht von externem Rechner

Diskutiere mit über: phpmyadmin geht nicht von externem Rechner im Web-Programmierung Forum

  1. Wolfsbein

    Wolfsbein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    10.11.2003
    Hallo
    auf meinem PB habe ich unter /User/Name/Sites den
    Apache laufen.
    Darin liegt z.B. ein Ordner bla. Wenn ich diesen vom PB oder von einem im Netzwerk befindlichen PC aufrufe geht alles so wie es soll.
    Jetzt habe ich auch einen Ordner phpmyadmin. Die Rechte usw. stimmen. Auf dem PB wird die Seite auch schnell und korrekt aufgerufen. Nur auf dem PC dauert es erst einmal ewig, bis die Seite laedt und es erscheint nur der Text, aber keine Bilder, bis auf das Favicon. Wenn ich dann einen Link (z.B. eine DB auswaehlen) anklicke, kommt eine Fehlermeldung:
    Code:
    You tried to access the address http://meinpb.local/~Name/phpmyadmin/db_details_structure.php?&server=1&db=KONZERTE&table=&lang=en-utf-8&collation_connection=utf8_general_ci, which is currently unavailable. 
    Please make sure that the Web address (URL) is correctly spelled and punctuated, then try reloading the page.
    
    Im error_log vom Apache taucht aber keine Fehlermeldung auf. Ich bin mit meinem Latein am Ende :(. An was koennte es liegen?
     
  2. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.02.2004
    Ich tipp auf DNS Aufloesung ("meinpb.local") .... kannst du diese Adresse zum Beispiel mit host oder dig aufloesen ?
     
  3. Wolfsbein

    Wolfsbein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    10.11.2003
    OK das sieht schon mal richtig aus. Mit meinPB/~Name/bla kann ich zugreifen, mit meinPB.local/~Name/bla nicht. Wie koennte ich das einer WindowsXP Maschine beibringen? Und vor allem, warum mappt phpmyadmmin den Aufruf auf .local, und alle anderen Verzeichnisse funktionieren?
    EDIT: Ich muss es wohl eher dem Mac beibringe, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2005
  4. themaverick

    themaverick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    15.06.2005
    schau mal in das config file von phpmyadmin. wenn da irgendwo "localhost" drin steht dann tausch das mal gegen die richtige ip .. damit sollte es gehen.
    hab ich bei mir auch machen müssen.
     
  5. Wolfsbein

    Wolfsbein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    10.11.2003
    Gerade ist mir das eingefallen. In der config.inc.php steht aus irgendwelchen Gruenden pbName.local/...
    Also in pbName/... geandert und alles geht. Danke.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - phpmyadmin geht externem Forum Datum
phpMyAdmin Fehler #2002 Web-Programmierung 26.04.2014
PHPmyAdmin Datenbank zeigt Textänderung nicht an. Bin absoluter Newbee! Web-Programmierung 07.02.2011
PHPmyAdmin config.inc.php Web-Programmierung 14.02.2010
MAMP - phpMyAdmin etc. updaten? Web-Programmierung 31.01.2009
phpMyAdmin geht und geht doch nicht Web-Programmierung 02.07.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche