PHP und Exec, wie?

Diskutiere mit über: PHP und Exec, wie? im Web-Programmierung Forum

  1. imackie

    imackie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2007
    Hallo,

    Also ich möchte gerne das ein PHP Script ein anderes PHP Script startet.

    Etwa so:
    exec("php /server_files/.../server_update.php");

    jedoch tut es das nicht.


    Wenn ich in der Console die obere Zeile eingebe funktioniert es.

    PHP kennt das System (den Pfad). Leider gibt PHP keine Fehlermeldung aus, leider.

    Kennt sich jemand mit PHP exec auf dem Mac aus und weiß wo das Problem liegt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2007
  2. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.693
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    02.09.2004
    Schau Dir mal die Doku von PHP - exec an: Das Output kommt als Array-Referenz und Dein Beispiel sollte funktionieren. Vielleicht ist der "safe mode" aktiv.

    Anonsten schau Dir mal die übrigen Program Execution Functions an, z. B. "system()"

    Es gibt in PHP auch die eval-Funktion.
     
  3. imackie

    imackie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2007
    Danke für den Hinweis, aber leider alles ohne Erfolg.

    Auf Linux und Windows Rechner funktioniert der Code einwandfrei, nur eben beim Mac (MAMP Pro) nicht (save mode ist off).

    Noch ein Tip?


    Update:
    ---------

    bekomme ein PHP Crash in der Chrashlog angezeigt:

    Host Name: computer
    Date/Time: 2007-04-08 02:38:24.892 +0200
    OS Version: 10.4.9 (Build 8P2137)
    Report Version: 4

    Command: php
    Path: /usr/bin/php
    Parent: httpd [844]

    Version: ??? (???)

    PID: 922
    Thread: Unknown

    Link (dyld) error:

    Symbol not found: __cg_jpeg_resync_to_restart
    Referenced from: /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/Versions/A/Frameworks/ImageIO.framework/Versions/A/ImageIO
    Expected in: /Applications/MAMP/Library/lib/libJPEG.dylib
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2007
  4. getraenkemarkt

    getraenkemarkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    27.01.2006
    Dieser Fehler hat auf jeden Fall nichts mit Deinem Aufruf zu tun, sondern mit einer fehlerhaften GD-Installation. MAMP neuinstallieren oder normal kompilieren (MAMP kenne ich nicht).

    Davon mal abgesehen: Was soll der Aufruf eines PHP-Programms über die Shell? Wird doch auch als www-user ausgeführt. Warum nicht einfach require oder eine Funktion?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PHP Exec Forum Datum
Werte der gleichen Schlüssel summieren (assoziativen Array) Web-Programmierung 25.08.2016
einfaches php. emailformular bei strato Web-Programmierung 08.08.2015
PHP Array in Google Maps Wegpunkte umwandeln Web-Programmierung 13.03.2015
PHP Update auf 5.6 im Terminal für Localhost (MAMP und Laravel) Web-Programmierung 12.09.2014
php exec(), system()..... Web-Programmierung 10.11.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche