PHP-Schüler findert Fehler nicht

Diskutiere mit über: PHP-Schüler findert Fehler nicht im Web-Programmierung Forum

  1. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    Ich weiß nicht woran es liegt aber wenn ich ein Formulare auswerten will zeigt er mir nur den Inhalt eines versteckten Feldes an und bei Allen Anderen steht gar nichts bei.
    Bestimmt ein Anfängerfehler(?) ich finde ihn nicht und überlese ihn wohl andauernd. :(

    index.html
    HTML:
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <p>Über dieses Formular können sie uns Anregungen schicken:</p>
    <form name="Kontaktformular" action="check.php" method="post">
    <input type="hidden" name="kontakt" value="Internet-Kontaktformular">
    <b>Name</b><br>
    <input type="text" name="nachname"><br><br>
    <b>E-Mail</b><br>
    <input type="text" name="mail"><br><br>
    Ihre Nachricht:<br>
    <textarea name="Kommentar" cols="40" rows="5"></textarea><br><br>
    Infos?<br>
    <input type="radio" name="Info" value="InfoJA" checked>Jup
    <input type="radio" name="Info" value="InfoNEIN">Nö<br><br><br>
    Welches OS?<br>
    <input type="checkbox" name="windows">Win<br>
    <input type="checkbox" name="linux">Linux<br>
    <input type="checkbox" name="mac">Mac OS X<br><br>
    <input type="submit" value="Go!"><input type="reset" value="Reset">
    </form>
    </body>
    </html>
    check.php
    PHP:
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <?php
    $kontakt
    =$HTTP_POST_VARS['kontakt'];
    $name=$HTTP_POST_VARS['name'];
    $mail=$HTTP_POST_VARS['mail'];
    $kommentare=$HTTP_POST_VARS['Kommentare'];
    $info=$HTTP_POST_VARS['info'];
    $windows=$HTTP_POST_VARS['windows'];
    $linux=$HTTP_POST_VARS['linux'];
    $mac=$HTTP_POST_VARS['mac'];

    print(
    "Formular-Auswertung:<br><br>");
    print(
    "Formular: ".$kontakt);
    print(
    "<br>Name: ".$name);
    print(
    "<br>E-Mail: ".$kommentare);
    print(
    "<br>Info: ".$info);
    print(
    "<br>Windows: ".$windows);
    print(
    "<br>Linux: ".$linux);
    print(
    "<br>Mac OS X: ".$mac);
    ?>
    </body>
    </html>
     
  2. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    hat sich erledigt - ich bin einfach nur der vertippbaron! :rolleyes:
     
  3. Kai90

    Kai90 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.05.2006
    Wenn wir schon dabei sind, Schüler ;)

    Ersete $HTTP_POST_VARS durch $_POST. $HTTP_POST_VARS ist inzwischen veraltet.

    Und dein PHP-Stil ist furchtbar ;) Wenigstens ein Leerzeichen vor und nach dem = ;)
     
  4. sECuRE

    sECuRE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    25.06.2005
    Hi,

    außerdem solltest du vorher mit isset() prüfen ob die entsprechenden Variablen überhaupt gesetzt sind...

    cu
     
  5. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    äh äh das steht so in dem buch, was ist isset soweit bin ich noch nicht mal xD
    erklärs mir besser gar nicht :D
     
  6. asylum

    asylum MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.06.2005
    naja isset ...? is set? eine abfrage :)
     
  7. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    die ich noch nicht kenne - aber ich lerne ja fleißig :D
     
  8. asylum

    asylum MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.06.2005
  9. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    ich halte mich lieber erst mal an mein buch ;)
    das verstehe ICH sogar auch wenn man php grausam ist es funktioniert bisher auf jeden fall. :D
     
  10. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    So ist es etwas eleganter ;)

    PHP:
    if (isset($_POST['kontakt'])) $kontakt $_POST['kontakt']; else $kontakt "Nichts eingegeben";
    2nd
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PHP Schüler findert Forum Datum
Werte der gleichen Schlüssel summieren (assoziativen Array) Web-Programmierung 25.08.2016
einfaches php. emailformular bei strato Web-Programmierung 08.08.2015
PHP Array in Google Maps Wegpunkte umwandeln Web-Programmierung 13.03.2015
PHP Update auf 5.6 im Terminal für Localhost (MAMP und Laravel) Web-Programmierung 12.09.2014
PHP: Nächster Tag auf Deutsch ausgeben Web-Programmierung 23.01.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche