php mit G.oLive6.0 in ASCII übertragen.

Diskutiere mit über: php mit G.oLive6.0 in ASCII übertragen. im Web-Editoren Forum

  1. mactrisha

    mactrisha Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Hi all,

    php Dateien muss man ja (glaube ich, ich bin noch am Anfang) im ASCII-Mode übertragen, wie macht man das in G.oLive6.0 und welche Schriftcodierung sollte man in G.oLive6.0 einstellen, damit die php Dateien richtig sind? Kann die Schriftcodierung der Grund für einen Parse Errror on Line .... sein? Parse Error ist doch ein Syntaxfehler, oder was kann das noch sein?

    So long ...
    mactrisha.
     
  2. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Stelle mal die Lineendings auf Unix
    und übertrage binär, vielleicht geht
    es dann..

    Gruß

    Dirk
     
  3. RC-FFM

    RC-FFM MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2004
    Dateien im ascii-Mode per GoLive übertragen

    Ich krame dies mal hervor, da ich das selbe Problem habe. Ich nutze GoLive CS und will eine Reihe von PHP Dateien auf meinen Webserver hochladen. Es handelt sich dabei um das "Programm" Gallery 1.5.

    Mit Ausnahme der Bilddateien sollen die Dateien im ascii-Modus auf den Server übertragen werden. Was muss ich hierzu bei GoLive einstellen. Aus der Beschreibung von Dirk oben bin ich nicht so recht schlau geworden. :confused:
    Eine step-by-step Anleitung wäre super.
     
  4. mactrisha

    mactrisha Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Hi RC-FFM,

    was Dirk meinte ist: In GoLive6.0 "Bearbeiten" > "Webeinstellungen" und dann kann man im Reiter "Global" den > "Zeilenumbruch" auf Unix umstellen. Das ist bei GoLive6.0 so, vielleicht kann noch jemand sagen, wie das bei CS ist, das hab ich nicht installiert. Bei mir hatte damals aber diese Einstellung weder eine Auswirkung auf die Funktion der php-Dateien noch auf die Übertragung per ftp. Ich hatte damals diese Frage nur gestellt, weil im noch älteren GoLive4 konnte man explizit umstellen, welche Dateien mit welcher Endung per ASCII und ftp übertragen werden sollten und diese Einstellung vermisste ich in Version 6.0. GoLive6.0 überträgt bei mir alle php-Dateien per ftp scheinbar automatisch richtig, auch wenn bei meinen Voreinstellunen nicht der Unix-Zeilenumbruch eingestellt ist.

    Salü,
    mactrisha.
     

    Anhänge:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Dateigröße:
      54,3 KB
      Aufrufe:
      7
    • 02.jpg
      02.jpg
      Dateigröße:
      65,6 KB
      Aufrufe:
      7
  5. joe45728

    joe45728 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Als Schrift-Codierung hat sich Western (Windows-Latin 1) bewährt. Line-End sollte zwar auf Unix stehen, hat aber keine Auswirkungen auf den PHP-Code oder die Ausführung. ASCII-Übertragung wirst Du wohl nicht einstellen müssen/können, denn HTML-Dateien sind ja das selbe und die überträgt Golive ja wohl auch richtig.

    Dein Problem ist wahrscheinlich einfach ein Syntax-Fehler im Script. Du bist neu mit PHP? Dann tippe ich auf ein fehlendes ; am Zeilende ;-))

    Grüße, Joe
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - php oLive6 ASCII Forum Datum
Textwrangler ASCII Problem / Support? Web-Editoren 17.08.2011
php-include zerschießt Dreamweaver Darstellung Web-Editoren 05.09.2009
html php IDE Web-Editoren 21.07.2009
.php Seite wird vom Browser als Datei erkannt Web-Editoren 26.11.2008
PHP-Skript für Betsellformular will nicht funktionieren Web-Editoren 28.08.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche