PHP, find den fehler nicht

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von pi!!e, 09.07.2005.

  1. pi!!e

    pi!!e Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.03.2004
    hallo zusammen!

    ich hab da mal ne frage:
    Was ist an folgendem Code Falsch?

    PHP:
    function alltrue($array){
        foreach(
    $array as $wert)
        { 
            if(
    $wert != TRUE)
            {
                
    $return FALSE;
            }
        }
        if(!isset(
    $return)) $return TRUE;
        return 
    $return;
    }
    den fehler bringt er bei
    PHP:
    return $return;
    mein ziel ist, er soll einen array mit TRUEs überprüfen, wenn alles TRUE dann TRUE, wenn auch nur ein FALSE, dann FALSE

    währe sehr dankbar, wenn mir jemand helfm könnte :rolleyes:
     
  2. pi!!e

    pi!!e Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.03.2004
    ..edit
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2005
  3. master_p

    master_p MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    31.01.2005
    Funktioniert das:

    PHP:
    function alltrue($array){
      foreach(
    $array as $wert => $value)  {
        if(
    $value != TRUE)
          
    $return FALSE;
      }

      if(!isset(
    $return))
        
    $return TRUE;

      return 
    $return;
    }
    Hat sich nicht viel geändert, aber ich meine so müsste es aussehen. Zumindest werden meine Array so immer korrekt durchgearbeitet :)
     
  4. dms

    dms Gast

    Funktioniert bei mir einwandfrei...PHP 4.3.10

    Ich würde es dennoch etwas anders schreiben:
    Code:
    function alltrue($array){ 
       if(in_array(false,$array)) 
          return false;
       else
          return true; 
    }
    
     
  5. dms

    dms Gast

    Eigentlich kann man die Funktion noch weiter vereinfachen:
    Code:
    function alltrue($array){ 
       return !in_array(false,$array);
    }
    oder gar ganz weg lassen:
    Code:
    if(!in_array(false,$array))....
     
  6. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.894
    Zustimmungen:
    341
    MacUser seit:
    04.08.2003
    Oder wenn es unbedingt mit 'ne Schleife und 'ner eigenen Funktion sein muß:
    PHP:
    function alltrue($array){
        foreach(
    $array as $wert)
            if(!
    $wert)
                return 
    FALSE;
        return 
    TRUE;
    }

    Pingu
     
  7. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    liegts nicht einfach an der Variable $return? Ist das nicht ein reserviertes Wort?
     
  8. pi!!e

    pi!!e Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.03.2004
    danke für die antworten,

    hab wieder ne menge dazugelernt :)

    ich werde diese hier verwenden, find am tollsten^^
    PHP:
    if(!in_array(false,$array))
    Pi!!E
     
  9. dms

    dms Gast

    Nein, verwende ich auch ab und zu. Hier sind alle reservierten Variablen gelistet.
     
  10. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    War mir nicht mehr sicher. Danke. :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PHP find den
  1. alex1000
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    159
    pmau
    26.08.2016
  2. mad dog
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    2.085
    MacEnroe
    14.08.2015
  3. 404
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    483
  4. Akeno
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.189
    Akeno
    12.09.2014
  5. macboehni
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    933
    macboehni
    24.01.2014