PHP Dateien werden nicht angezeigt

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von R.Carlos, 30.03.2006.

  1. R.Carlos

    R.Carlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Hallo zusammen,
    ich habe hier was ganz komisches, worauf ich mir keinen Reim machen kann.
    Ich habe PHP5 installiert und mich genau nach der Anweisung gerichtet, die ich hier im Forum gefunden habe. Soweit so gut...danach habe ich wie beschrieben eine php Datei in meinen "Websites" Ordner mit folgendem Inhalt eingesetzt..."<?php phpinfo() ?>". Danach habe ich die Datei über Localhost/~Benutzer/index.php aufgerufen und ich habe die Übersicht PHP Version 5.1.2 erhalten.
    Damit denke ich, dass PHP läuft.
    Danach habe ich eine Testdateierstellt und in das entsprechende Verzeichnis, mit folgendem Inhalt "<?
    print "<h1>Hallo Welt, PHP l?uft !</h1><hr>";
    ?>
    ,gelegt.

    Doch leider bekomme ich nur einen weißen Bildschirm.
    Auch weitere Versuche mit anderen php Dateien blieben erfolglos.

    Kann mir da vielleicht einer weiterhelfen?

    Gruß
    R.Carlos
     
  2. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    23.07.2004
    Versuch mal echo.
     
  3. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.693
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    02.09.2004
    Das sollte besser
    <h1>
    <?php print htmlentities("Hallo Welt, PHP läuft !"); ?>
    </h1></hr>
    heissen. Wenn Du die short_open_tags ( "<?" anstatt "<?php" ) verwenden willst, musst Du das in der php.ini aktivieren. (siehe hier.)

    Muss nicht sein, Versuch mal echo.[/QUOTE]]die Unterschiede sind minimal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2006
  4. R.Carlos

    R.Carlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.10.2003
    mhhh das wars?
    muss ich immer <?php schreiben?
    Auf meinen früheren Rechner konnte ich auch nur <? einen PHP Teil anfangen.

    Kann man das irgenwo umstellen?

    Gruß
    R.Carlos
     
  5. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Hi,

    ist syntaktisch nicht richtig.

    Code:
    <?php
    echo ("<h1>Hallo Welt, PHP l&auml;uft !</h1><hr>");
    ?>
    Wenn Du nur "<?" schreiben willst, mußt Du das konfigurieren (wie der Kollege sagte in der PHP.INI), aber "<?php ... ?>" ist die übliche Konvention.

    Viele Grüße
     
  6. R.Carlos

    R.Carlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Vielen Dank für die Hilfe.

    Aber wie schon gesagt...früher habe ich das auch immer so geschrieben. Das ging auch immer. Wüsste jetzt aber auch nicht, dass ich da irgenwie was für umgestellt hatte.

    Wenn ich das wieder so haben will...wo kann ich das denn umstellen?
    Weiß du das vielleicht?


    Gruß
    R.Carlos
     
  7. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Hi,

    Du verwendest die SGML-Notation, geht bei mir auch

    Code:
    <?
    echo ("<h1>Hallo Welt, PHP l&auml;uft !</h1><hr>");
    ?>
    Ich verwende Apache 1.3.33 und PHP 4.4.2

    Viele Grüße
     
  8. R.Carlos

    R.Carlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.10.2003
    ich weiß nicht genau welche Apache Version drauf ist. Habe den Rechner gerade neu.
    Auf jeden Fall habe ich die 5.1.2 PHP Version.
    Spiel das eine Rolle? Oder ist das einfach nur eine Einstellungsache?
     
  9. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    MacUser seit:
    24.01.2005
    Da scheint die kurze Version nicht mehr aktiviert zu sein.
    Hatte das auch und hab daraufhin einfach überall die kurze
    Version durch die lange "<?php" ersetzt.
     
  10. R.Carlos

    R.Carlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Aber kann man das irgendo einstellen?
    Also wieder die kurze Version einschalten?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen