php bilderwechsel

Diskutiere mit über: php bilderwechsel im Web Page Design Forum

  1. eisman

    eisman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    22.01.2005
    habe hier eine php-script anleitung wo sich täglich das Bild wechselt
    da wurde folgendes angegeben
    Hier die Adressen der Bilder [0] bis [6] (=7mal) eintragen
    was ist damit gemeint?
    die Adresse = ordner wo die Bilder drin sind ?
    zb. hompagename/ordner oder wie

    $pic[0] = "pic1.gif";
    $pic[1] = "pic2.gif";
    $pic[2] = "pic3.gif";
    $pic[3] = "pic4.gif";
    $pic[4] = "pic5.gif";
    $pic[5] = "pic6.gif";
    $pic[6] = "pic7.gif";

    des weiteren wo setze ich den php-code ein ?
    in der Zelle wo die bilder geladen werden, oder im budy ?
    muss ich die Seite dann auch als .php speichern ?
    ist die obere Auflistung nicht die gleiche wie die untere ?
    ( das sieht mir nach doppel gemoppelt aus )

    <?php
    $wtag = date("w"); //Wochentag als Zahl 0-6
    $pic[0] = "pic1.gif";
    $pic[1] = "pic2.gif";
    $pic[2] = "pic3.gif";
    $pic[3] = "pic4.gif";
    $pic[4] = "pic5.gif";
    $pic[5] = "pic6.gif";
    $pic[6] = "pic7.gif";
    echo '<img src="'.$pic[$wtag].'" border="0">';
    ?>
    wer kann mir da mal helfen,

    danke im voraus
     
  2. eisman

    eisman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    22.01.2005
    @ mods
    verschiebt mich mal bitte ins Webprogrammierung.

    danke
     
  3. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    08.04.2005
    Exakt den Ordner, indem das Script liegt.

    Der Code (das Script unten) muss da hin, wo es auch erscheinen
    soll.
    Musst du.

    Also:
    Code:
    <html>
    [...]
    <body>
    <?php 
    $wtag = date("w"); //Wochentag als Zahl 0-6 
    $pic[0] = "pic1.gif"; 
    $pic[1] = "pic2.gif"; 
    $pic[2] = "pic3.gif"; 
    $pic[3] = "pic4.gif"; 
    $pic[4] = "pic5.gif"; 
    $pic[5] = "pic6.gif"; 
    $pic[6] = "pic7.gif"; 
    echo '<img src="'.$pic[$wtag].'" border="0">'; 
    ?>
    [....]
     
  4. eisman

    eisman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    22.01.2005
    @moses_78
    irgenwie verstehe ich das nicht mit der Adressenvergabe/Ordner
    wo gebe ich die denn an ?

    das ist meine momentane Script ( Codeansicht )
    PHP:
    <body><?php 
    $wtag 
    date("w"); //Wochentag als Zahl 0-6 
    $pic[0] = "pic1.gif"
    $pic[1] = "pic2.gif"
    $pic[2] = "pic3.gif"
    $pic[3] = "pic4.gif"
    $pic[4] = "pic5.gif"
    $pic[5] = "pic6.gif"
    $pic[6] = "pic7.gif"
    echo 
    '<img src="'.$pic[$wtag].'" border="0">'
    ?>
    HTML:
    <table width="500" height="380" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="200" height="380" align="left" valign="top"><img src="pic1.gif" width="170" height="380"></td>
        <td width="300" height="380">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    </body>
     
  5. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    Registriert seit:
    24.01.2005
    PHP:
    <?php  
    $wtag 
    date("w"); //Wochentag als Zahl 0-6  
    $pic[0] = "pic1.gif";  
    $pic[1] = "pic2.gif";  
    $pic[2] = "pic3.gif";  
    $pic[3] = "pic4.gif";  
    $pic[4] = "pic5.gif";  
    $pic[5] = "pic6.gif";  
    $pic[6] = "pic7.gif";  
    $image '<img src="'.$pic[$wtag].'" border="0">';  
    ?>

    <table width="500" height="380" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="200" height="380" align="left" valign="top"><img src="<?=$image ?>" width="170" height="380"></td>
        <td width="300" height="380">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    </body>

    So sollte es gehen.
     
  6. eisman

    eisman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    22.01.2005
    @scope
    wenn ich das richtig verstehe,wird doch da nur überprüft,
    ob ein Bild geladen ist.
    aber da weiß die Tabelle noch immer nicht, das hier ein Bild
    von "meinehomepage/wechselordner" gewechselt werden soll
    Oder ist meine Denke falsch ?
     
  7. Galanos

    Galanos MacUser Mitglied

    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    19.12.2005
    Wegen den Fragezeichen? Neenee, die zeigen dem Parser bloss an, wo PHP-Code anfaengt und endet ;)
    Scopes Code
    Code:
    <img src="<?=$image ?>" width="170" height="380">
    sagt dem Parser bloss, dass er hier den Wert der Variable "$image" einsetzen soll, wenn er die Seite an den anfordernden Computer schickt. Und der Wert lautet ja je nach Wochentag anders.
    Ist dynamisch, weisst du? :D
     
  8. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    08.04.2005
    Ich will ja jetzt nicht klugscheisserisch erscheinen, aber dieser Codeschnip-
    sel würde sowas produzieren:
    Code:
    <img src="<img src="blablub.jpeg">" width="170" height="380">
    Dann doch lieber
    PHP:
    <?php  
    $wtag 
    date("w"); //Wochentag als Zahl 0-6  
    $pic[0] = "pic1.gif";  
    $pic[1] = "pic2.gif";  
    $pic[2] = "pic3.gif";  
    $pic[3] = "pic4.gif";  
    $pic[4] = "pic5.gif";  
    $pic[5] = "pic6.gif";  
    $pic[6] = "pic7.gif";  
    ?>

    <table width="500" height="380" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="200" height="380" align="left" valign="top"><img src="<?php echo $pic[$wtag?>" width="170" height="380"></td>
        <td width="300" height="380">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    </body>

     
  9. eisman

    eisman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    22.01.2005
    @moses
    wenn ich das jetzt in der Tabelle das eingebe,hat er zwar die info ob
    die Bilder täglich getauscht werden.Aber die .php seite, hat aber immer noch nicht die Info von wo/wem soll ich die Bilder laden.
    und das meinte ich damit, das ich es nicht verstehe, gib die Adresse/Ordner
    an. Wo muss ich den Pfad eingeben ?
     
  10. m0mo

    m0mo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    26.03.2005
    eisman: ausprobieren macht klug:

    $pic[0] = "pic1.gif";
    $pic[1] = "pic2.gif";
    $pic[2] = "pic3.gif";
    $pic[3] = "pic4.gif";
    $pic[4] = "pic5.gif";
    $pic[5] = "pic6.gif";
    $pic[6] = "pic7.gif";

    in dieser Tabelle wird fuer jeden Tag ein Bild festgelegt. (fuer den ersten Tag pic1.gif, fuer den zweiten pic2.gif usw.)

    er sucht also nach Bildern, die pic1.gif usw. heissen. Das heisst die Bilder liegen in der gleichen Ebene wie das php-script. Wenn die Bilder woanders liegen muss der Pfad also erweitert werden.

    Beispiel:

    $pic[0] = "pic1.gif"; wird zu : $pic[0] = "bilder/seitenbilder/pic1.gif";

    einfach mal probieren, schaden kann es ja nicht ;)

    mfg
    m0mo
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - php bilderwechsel Forum Datum
Php täglicher Bilderwechsel Web Page Design 12.11.2012
WordPress: Jeder Redakteur soll nur eine bestimmte Seite bearbeiten dürfen! Web Page Design 12.08.2012
xml Ausgabe per PHP Web Page Design 17.05.2012
Forums erstellung ohne PHP? Web Page Design 08.10.2010
Anfängerfrage.... zu html und php Web Page Design 12.06.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche