photoshop zu langsam

Diskutiere mit über: photoshop zu langsam im MacBook Forum

  1. buddiecasino

    buddiecasino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2006
    guten morgen,
    mein neues mac book ist verdammt langsam, wenn ich die photoshop CS2 try out version benutze. liegt das daran, dass ich noch kein photoshop update fürs mac book habe?
    danke für antworten!
    sebastian.
     
  2. aretiss

    aretiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.258
    Zustimmungen:
    526
    Registriert seit:
    10.03.2006
    is ja noch nich universal binary, oder? wieviel ram hast du?
     
  3. buddiecasino

    buddiecasino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2006
    was ist denn universal binary? ansonsten 512 ram. was wäre denn ne lösung für die sache?
    danke, sebastian.
     
  4. flashbak

    flashbak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.07.2006
    Photoshop läuft noch nicht "richtig" unter den Intel-Chips. Im Hintergrund wird Rosetta ausgeführt, das frisst Ressourcen. Außerdem sind 512MB viel zu wenig Arbeitsspeicher. Da würde sogar Photoshop in Universal Binary zusammenbrechen.

    Gönn Dir mehr Speicher und lebe damit, dass Photoshop noch nicht für die Intel-Macs programmiert ist.
     
  5. danny87

    danny87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    64
    Registriert seit:
    29.06.2005
    Photoshop ist noch keine Universal Binary (UB), was bedeutet, das es unter der Intel-Hardware (MacBook/Pro, Intel iMac, MacPro, Intel MacMini) emuliert wird.
    Dies geschieht mittels Rosetta, die den auszuführenden Programmcode (hier Photoshop CS2) für die Intel-Hardware anpasst. Das passiert im Hintergrund, der Anwender bekommt also nix davon mit, nur das es aufgrund der Emulation langsamer läuft als ein auf Intel optimiertes Programm.

    Zudem frisst die Emulation nicht nur CPU-Power sondern auch RAM, was bedeutet, umso mehr RAM umso besser. ;)

    Eine Universal Binary soll erst mit in der nächsten Programmversion erscheinen, also kein Update für die CS2 auf UB!
     
  6. buddiecasino

    buddiecasino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2006
    soawas in der art hab ich mir gedacht.
    wollte mir bei dsp info zwei mal 500 mb chips kaufen und dann einbauen.
    super forum, nochma danke für die schnellen antworten.
    sebastian.
     
  7. Maex

    Maex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    19.07.2006
    Also wenn du schon 512 hast, dann kauf dir lieber 1x 512 oder 2x 1024.

    Sonst haste 3x 512 bei dir liegen :p

    Der Einbau ist echt super einfach.
     
  8. buddiecasino

    buddiecasino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2006
    kann ich dann nicht auch einfach einmal 1024 einbauen, oder muss man 2 gleiche haben? 2 mal 1024 wäre mir geld mäßig etwas viel.
     
  9. aretiss

    aretiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.258
    Zustimmungen:
    526
    Registriert seit:
    10.03.2006
    ja, kannst du
    nein, muss man nicht
     
  10. buddiecasino

    buddiecasino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2006
    danke!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - photoshop langsam Forum Datum
Macbook Pro mit iPad 12`kombiniert für Indesign/Photoshop? MacBook 17.11.2016
Macbook 12" und die Leistung in Photoshop? MacBook 11.05.2016
Bildschirm "blitzt" in Adobe Programm MacBook 03.05.2016
2. Monitor zeigt kein Bild in Photoshop MacBook 15.12.2015
Macbook Air Photoshop + CAD (Grafikprogramme) MacBook 27.09.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche