Photoshop Speicherdialog

Diskutiere mit über: Photoshop Speicherdialog im Bildbearbeitung Forum

  1. Christen

    Christen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2003
    Hi,

    Ich verwende Photoshop 7 auf Mac OS X (10.2.8).
    Bei jedem Speichern muss ich den Namen der Datei immer neu selber schreiben.
    Eine Direkte Auswahl der vorhandenen Daten ist nicht möglich.

    Ist das mit Photoshop 7 auf Mac OS X 10.3 immer noch so?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.05.2004
  2. one.of.two

    one.of.two Gast

    Also ich muß das nicht (10.3.3) oder ich verstehe was falsch ;)
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Ich kann mir nicht vorstellen das es etwas mit der Version von OSX zu tun hat wie sicher das speichern verhält es wird viel mehr eine Sache der Voreinstellungen sein bei denen mal eigentlich alles genau vor definieren kann.

    Gruß
    Marco
     
  4. microboy

    microboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    01.12.2003
    prefs loeschen und auf 7.0.1 updaten... vielleicht hilfts!

    :)
     
  5. Christen

    Christen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2003
    Danke für die Antworten.
    Ok ich hab das deutsche Update 7.0.1 für Photoshop installiert.
    Die Preferences gelösch (alles mit Namensbezug auf Photoshop) und mich mit einem anderen Benutzer angemeldet. Leider noch ohne Erfolg.
     

    Anhänge:

    • psd.jpg
      psd.jpg
      Dateigröße:
      15 KB
      Aufrufe:
      22
  6. Andreas [S]

    Andreas [S] MacUser Mitglied

    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.11.2002
    Re

    Das ist normal bei Photoshop fürn mac. Du musst einfach nur den in grau geschriebenen Dateinamen anklicken und schon wird er übernommen. Das verhindert, dass man ausversehen eine Datei überschreibt. Also einfach die grau angezeigtte Datei anklicken und auf ok gehen und schon kommt der Dialog ob du die Datei überschreiben möchtest oder nicht.
     
  7. Christen

    Christen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2003
    Re: Re

     

    Naja wenn das so möglich wäre, bräuchte ich auch keinen solchen Tread zu machen.
    Die grauen Dateien sind nicht anwählbar, auch mit der Tastatur und Pfeiltasten nicht.
    Ist das also auch in Photoshop CS und Panther so?
     
  8. microboy

    microboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    01.12.2003
    normal ist das sicher nicht. ich hab das problem jedenfalls nicht...
    wenn ich im speicherdialobg bin wird automatisch der name des
    dokumentes uebernommen.

    :confused:
     
  9. freso

    freso MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    27.09.2002
    in panther und cs ist das möglich. ich glaube in der 7er version geht das noch nicht.
     
  10. microboy

    microboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    01.12.2003
    habs grad mit 7.0.1 und panther getestet. und soweit ich mich erinnere
    hatte ich auch unter jaguar nie derartige probleme...

    :(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Photoshop Speicherdialog Forum Datum
Vorhandene Pfade in Bildern nutzen (Affinity Photo) Bildbearbeitung 25.11.2016
Affinity Photo Freisteller mit Pfad Bildbearbeitung 18.11.2016
Probleme mit Photoshop Stapelverarbeitung Bildbearbeitung 14.10.2016
Photoshop 3:2 Seitenverhältnis Bildbearbeitung 04.09.2016
Photoshop Elements Bildbearbeitung 02.09.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche