Photoshop Programmfehler

Diskutiere mit über: Photoshop Programmfehler im Bildbearbeitung Forum

  1. nlphansli

    nlphansli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.10.2003
    nach einer ziemlich aufwändigen arbeit in photoshop cs will ich sichern, nun wird mir folgende fehlermeldung gezeigt:

    Konnte "dateiname.psd" nicht speichern, weil ein Programmfehler auftrat.

    kann ich da noch etwas retten??? neustart liegt nicht drin, da ich das jetzige resultat gerne hätte...
     
  2. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    Kannst du es evtl. noch als tif mit Ebenen sichern, oder kannst du garnicht mehr sichern, egal welches Format?

    Greetz,…
     
  3. nlphansli

    nlphansli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.10.2003
    ich hab's mit .psd, .jpg und .tiff (mit ebenen versucht). die dialoge laufen ab, aber am schluss kommt die meldung.

    danke für antwort
     
  4. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    hmmm, das hört sich ja nicht so fertil an, mir fiele da nur noch ein, sofern
    du noch ein anderes PS auf der Platte hast (ich z.B. hab' noch das 6er drauf :cool: ),
    die ganzen Ebenen rüberzuziehen, sonst wirst du zumindest um einen Programm-
    neustart imho nicht herumkommen

    Greetz,…
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Guten Tag nlphansli,

    hat das geklappt, was Liquid empfahl?
    Wenn nicht, lösche die Photoshop-plist,
    eventuell behebt dies Dein Problem.

    Gruss Jürgen
     
  6. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    … bringt das denn was während des laufenden Betriebs,
    bzw. ohne Programmneustart? Naja, eh du alles nochmal
    neu machst, ist es auf jeden Fall einen Versuch wert. :)

    Greetz,…
     
  7. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    ich hatte das auch mal, aber in der Version 7. Ums Arschlecken, aber es ging nichts. Ich hab den Rechner dann mal in Ruhe gelassen, und dann noch in den Ruhezustand geschickt, und dann gings auf einmal, beim 2ten oder 3ten Versuch nach dem Aufwachen.
     
  8. nlphansli

    nlphansli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.10.2003
    tja, hätt ich mir auch so gewünscht, aber es wollte nicht. leider habe ich auch keine alte version von photoshop verfügbar.
    da es von der auflösung nicht um eine qualitativ hochstehende arbeit ging, habe ich mit bildschirmphoto als bild gesichert und dann photoshop neu gestartet. dann ging's wieder. nicht sehr elegant, aber für meine bedürfnisse ging es.
     
  9. Paloma87

    Paloma87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.08.2011
    "Die Datei konnte nicht unter ... gespeichert werden, weil ein Programmfehler...."

    Guten Morgen allerseits!

    Ich habe seit kurzem leider ein ähnliches Problem wie der TE.

    Wenn ich eine PSD in CS3 abspeichern will (egal ob "speichern" oder "speichern unter") tritt folgende Fehlermeldung auf: "Die Datei konnte nicht unter ... gespeichert werden, weil ein Programmfehler aufgetreten ist." Wenn ich die selbe Datei als TIF ohne Ebenen abspeicher geht dies jedoch. Ebenfalls als PSD ohne Ebenen. TIF mit Ebenen funktioniert auch nicht.
    Ebenfalls verschwindet diese Datei, wenn sie auf einem Server liegt. Wenn ich die selbe Datei vom Desktop aus auf mache kann ich sie zwar nicht speichern, bleibt jedoch bestehen.

    Einzige Abhilfe bisher war, besagte Datei auf eine Ebene zu reduzieren, unter anderem Namen abzuspeichern und die Ebenen in diese neue Datei rüberzuziehen. Dann ging wieder das Abspeichern einer PSD mit Ebenen.

    Das Problem trat bisher bei zwei verschiedenen Dateien auf.

    Zugriffsrechte sind vorhanden.

    Er scheint wohl, warum auch immer, ein Problem mit den Ebenen bekommen zu haben aber warum so plötzlich und nur bei ein paar Dateien??

    Ich arbeite an einem Power Mac G5, mit Mac OS X 10.5.8 und Photoshop CS3.

    Ich freue mich über jeden Lösungsvorschlag :)
     
  10. Isegrim242

    Isegrim242 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.152
    Zustimmungen:
    264
    Registriert seit:
    21.07.2005
    Was sagt denn die Konsole dazu?
    Als Workaround könntest DU mal versuchen, das Dokument mit allen
    Ebenen in ein SMart-Objekt zu verwandeln. So kommst Du bei Bedarf
    immer noch an die Ebenen ran.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Photoshop Programmfehler Forum Datum
Vorhandene Pfade in Bildern nutzen (Affinity Photo) Bildbearbeitung 25.11.2016
Affinity Photo Freisteller mit Pfad Bildbearbeitung 18.11.2016
Probleme mit Photoshop Stapelverarbeitung Bildbearbeitung 14.10.2016
Photoshop CS 2 "Programmfehler" Bildbearbeitung 23.11.2007
Programmfehler bei Photoshop ... Bildbearbeitung 01.12.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche