Photoshop friert ein - RAM?

Diskutiere mit über: Photoshop friert ein - RAM? im Peripherie Forum

  1. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    Hallo,

    hab seit 3 Tagen einen RAM-Riegel (1GB) von DSP drin. Heute habe ich dann nach dem Einbau mal Photoshop benutzt und es ist friert mir immer ein und als Reaktion darauf bleibt mir jedes Mal immer nur "Sofort Beenden ..." übrig. Das Einfrieren hatte ich jetzt 2 Mal hinter einander, es scheint also reproduzierbar zusein, jedoch passiert es anscheinend willkürlich und nicht bei bestimmten Aktionen.

    Meine zentrale Frage:
    Kann es am RAM liegen? :confused:
    Und auch wenn es nicht zur Hardware passt - was kann ich außer einer Neuinstallation von PS noch tun?

    Danke!
    Anâki
     
  2. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    11.02.2003
    Nimm den neuen RAM mal raus... wenn das Problem weiterhin auftritt liegt es wohl nicht am RAM, wenn das Problem allerdings nicht mehr auftritt, dann ist es der RAM.
     
  3. Rick42

    Rick42 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.960
    Zustimmungen:
    250
    Registriert seit:
    18.07.2006
    Ja wird es wahrscheinlich auch.Bau den Riegel aus und spiel mit PS rum dann merkst du es.
     
  4. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    okay, ich teste es gleich sofort mal *nachbarn wachpolter*
     
  5. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    so, habe ps seit ungefähr 10 minuten an und wie zu erwarten ist bisher nichts passiert. ist das einfrieren von ramlastigen programmen wie ps bei defekten ram denn typisch?
     
  6. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    11.02.2003
    Naja, gerade bei RAM lastigen Sachen fallen die Fehler auf. Wenn nicht dabei, wobei dann?
     
  7. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    ich wollte wissen ob diese art von fehlerauftritt (einfrieren der programme) dür ramfehler typisch ist?
     
  8. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    11.02.2003
    Ja, ist es!
     
  9. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    gut, danke. so, der 'service begleitschein' ist ausgefüllt und der ram geht dann mit der post zurück, ich hoffe dass ich anstandslos ersatz erhalte.
     
  10. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Anaki, wenn Du das RAM wieder eintütest und zurückschickst, leg fairerweise eine Erklärung des Fehlers bei.
    Es ist möglich, daß der Baustein teildefekt ist, und gerade PS auf diesen Teil zugreift. Hab auch noch so einige Kandidaten hier liegen, auf die das zutrifft.

    Wäre doch übel, würde der nächste MacUser den Riegel kaufen (die werden ihn ja kaum vernichten), und graue Haare bekommen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche