Photoshop 7 andauernd lauter neue Ebenen

Diskutiere mit über: Photoshop 7 andauernd lauter neue Ebenen im Bildbearbeitung Forum

  1. hochsee

    hochsee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2005
    Hallo zusammen,

    habe eine dringende Frage: Im Photshop 7 legt er mir bei jedem Handgriff, den ich ausführe, eine neue Ebene an, die ich meist überhaupt nicht bearbeiten kann. Weiß jemand, wie man das ausschalten bzw beheben kann?
    Ist sehr lästig!

    Im Vorraus vielen Dank
    Anja
     
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Erst mal willkommen bei macuser.de :)

    Dieses Problem ist mir bis jetzt noch nie geschildert worden
    und ehrlich gesagt auch nicht wirklich nachvollziehbar im Moment.
    Kannst Du das bitte etwas genauer beschreiben.

    Wenn Du unter OSX unterwegs bist vorab ein Tipp:
    Lösche mal die photoshop.plist in Deiner User Library > Preferences
    und starte PS noch mal neu.
     
  3. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    HAllo Anja,

    kann es sein das du beim verschieben (oder ähnlichem) dauernd einen Finger auf der Apfel-Taste hast?

    MfG

    ThoRic
     
  4. hochsee

    hochsee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2005
    genauer problembeschreibung

    danke für deine schnelle nachfrage. die photosho.plist habe ich nicht gefunden. mein problem: neues dokument, ziehe einfach ein quadrat auf, gefüllt mit schwarz, dann ziehe ich daneben eine schwarze linie und genau für diesen vorgang schwarze linie ziehen erstellt er eine neue ebene. wenn ich dann auf dieser neuen ebene etwas machen will, egal was, dann zeigt er gleich den durchgestrichenen kreis und meldet "kann das werkzeug nicht benutzen, weil... (verschiedene begründungen). die alt-taste habe ich nicht gedrückt.
    ich behelfe mir, indem ich die ebenen zusammenfüge, dann kann ich normal weitermachen, aber das spiel beginnt von vorne und ich habe ruckzug zig ebenen beinander.
    besser beschrieben?

    lieben dank im voraus
     
  5. k33k

    k33k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    24.08.2003
    Wenn ich dich richtig verstehe liegt es wohl daran, dass du das Quadrat mit dem Pfadwerkzeug erzeugst. Da legt er immer eine neue Ebene an. Du kannst auf der Ebene nur weiter arbeiten, wenn du die Ebene rasterst >> Rechte Maustaste auf die Ebene und dann Ebene rastern anklicken.
     
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Jetzt weiss ich was du für ein "Problem" hast.

    Kann es sein das Du dich auf das Linien Tool bzw Rechteckwerkzeug beziehst?

    Dann ist das normal wenn man nicht vorher beim "Weiterzeichen" explizit die
    Maske auswählt, dann macht PS automatisch ne neue Ebene.

    Bearbeiten lässt sich das sehr wohl, nimm mal den weissen Pfeil (eins links,
    weiter oben) und klicke mal auf das Quadrat. Dann kannst die Form verändern.
    Desweiteren kannst Du duch doppelklicken auf die Ebene die Farbe verändern.

    Der Screenshot zeigt auch wie die "Zeichnenfunktion" arbeiten soll.
     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.11.2005
  7. hochsee

    hochsee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2005
    schon bisschen besser

    vielen dank schon mal,
    das mit dem rastern funktioniert, heißt das, ich muss jede ebene erst rastern bevor ich weitermache?

    das mit dem weißen pfeil geht auch. trotzdem kommt bei manchen anwendungen immer noch die meldung "kann das werkzeug nicht verwenden, weil der inhalt der eben nicht direkt bearbeitet werden kann".

    anja
     
  8. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Dafür muss die Ebene auch zwingend gerastert werden. Dann geht es.
     
  9. hochsee

    hochsee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2005
    uff, anstrengend, aber toll, solche tipps von euch zu bekommen. muss jetzt mal was essen!

    Lieben Dank
    Anja
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Photoshop andauernd lauter Forum Datum
Vorhandene Pfade in Bildern nutzen (Affinity Photo) Bildbearbeitung 25.11.2016
Affinity Photo Freisteller mit Pfad Bildbearbeitung 18.11.2016
Probleme mit Photoshop Stapelverarbeitung Bildbearbeitung 14.10.2016
Photoshop 3:2 Seitenverhältnis Bildbearbeitung 04.09.2016
Photoshop Elements Bildbearbeitung 02.09.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche