Photoshop 6 updaten!

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von Horror, 12.01.2004.

  1. Horror

    Horror Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.02.2003
    Hallo ihr Lieben. Heute kam mein bei eBay günstig ersteigertes Photoshop 6 in der OEM-Version. Nun musste ich mit Entsetzen feststellen, dass es unter Panther ja gar nicht läuft :( Naja, Recherche im Forum hat mir diesbezüglich genug geliefert. Aber alles nur halb so schlimm, wollte die Version eh als Basis für ein günstiges Update nehmen. Nun habe ich von einigen gelesen, dass sie das Update direkt über Adobe gekauft haben, dort die alte Seriennummer angeben mussten und das Produkt registriert haben. Den letzten Schritt habe ich bereits getan. Nur muss man das Update direkt über Adobe kaufen? Muss ich die alte Version installiert haben, um upzudaten (wäre problematisch, da kein Classic drauf)? Windoofs-Updates verlangen ja z.B. nur die CD einer Vorversion, keine Installation, maybe es machen auch einige Programme so...

    Für Antworten diesbezüglich wäre ich glücklich :)

    Danke, Horror
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    CD

    Hi,
    Mac OS X oder besser gesagt das Inst. Prog. fragt auch hier nach der Quelle wenn es nichts auf der HD findet.
    Es wäre traurig wenn OS X das nicht so machen würde.
    Im übrigen wirst du bald erkennen, das viele Dinge wesentlich unkomplizierter vonstatten gehen wie bei Windoof.

    Think different, not difficult!!
     
  3. Horror

    Horror Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.02.2003
    Re: CD

    Hi Avalon, THX for Reply. :)

     

    Die Erkenntnis habe ich schon lange ;)
    Ich habe halt in der Hoffnung gefragt, jemand wüsste es genau. Das Mac OS X mich fragt, vermute ich auch fast bzw. hoffe es :D
    Will halt nur das Classic umgehen :rolleyes:

    Na dann allen eine gute N8
     
  4. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    11.12.2003
    Hallo,

    ich hatte das "Prob." auch - das Installationsprogramm fragt Dich wahlweise nach dem Ort der vorherigen Version, einer Original-CD die Du einlegen mußt oder der Seriennummer einer vorherigen Version. Die 3 Optionen kriegst Du automatisch zur Auswahl beim installieren...

    EDIT:
    Das kannst Du damit! drumm

    bye°¿°
    n0b0dy
     
  5. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.03.2003
    Re: CD

     


    es wäre schön wenn OS X das machen würde. bei meinem powerbook lag leider nur das panther update dabei. so muss ich extra erst das 10.2 installieren um dann darüber 10.3 installieren zu können. da hab ich mich vielleicht aufgeregt. ich mein es würde doch wohl locker reichen mal gerade kurz doe 10.2 cd ein zu legen. naja.

    wie das photoshop ist weiss ich nicht.
     
  6. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    11.12.2003
    Re: Re: CD

     

    denke, daß hat apple gemacht um kohle zu sparen - das Package war zusammengestellt, und die haben Dir nur das Update mit reingelegt... damit sie nicht (ich gehe mal davon aus das war auch ne DVD mit dem 10.2) die DVDs wegschmeißen müssen.

    Immerhin - ich hab Ende Oktober mein PB bekommen, und mußte für 29,- EUR das Panther nachkaufen :-/

    bye°¿°
    n0b0dy
     
  7. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.03.2003
    ja, das ist auch gar nicht das problem, nur warum muss ich extra 10.2 installieren ? es würde doch reichen das man kurz die dvd einlegt. umzo "beweisen" das man berechtigt ist, oder ? so ist es doch bei microsoft auch....
     
  8. Horror

    Horror Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.02.2003
    Ok, danke an die Antwortenden. Ich werde mein Glück mal versuchen ;)
     
  9. hanx

    hanx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2003
    Kleiner Tip noch. Bei den Vorversionen hat es gereicht den Installer (VISE) auf die Platte zu kopieren. Das hat Photoshop als Beweis genügt. Hoffe Du hast eine legale Version oder kennst zumindest die „Heimatbezogenheit“ von Adobe Programmen!?
     
  10. Horror

    Horror Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.02.2003
     

    Wenn dem so ist, reicht das aus. Wie gesagt: ich will halt Classic umgehen und das klappt ja dann mit den Tipps, die in diesem Fred kamen.

     

    Beide Fragen kann ich mit "JA" beantworten ;) Den Weg günstige Vorversion (eBay, 44€) und Update auf aktuelle Version ist das Programm schon wert

    Nochmal vielen Dank an alle Beteiligten :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen