Photoflash für Quicktake

Diskutiere mit über: Photoflash für Quicktake im Mac OS 8.x, 9.x Forum

  1. tasker

    tasker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2002
    Mal schauen, ob ich hier das richtige Forum erwischt habe.

    Hat jemand eine Ahnung, wo ich das Programm Photoflash für meine alte Quicktake 150 herbekomme. Oder weiß jemand eine Möglichkeit, wie ich die Pics auf eine andere Art aus der Kamera rausbekomme (nee, nicht aufschrauben oder ähnliches)?

    Für Infos bin ich natürlich dankbar

    Gruß

    tasker
     
  2. ratibus

    ratibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Hi Tasker,

    Mein Deutch is nicht so gut. Aber brauchen Sie noch immer Photoflash fur Quicktake? Ich habe die original floppies, es ist kein problem fur mich eine e-mail mit Photoflash (stuffit) zu schicken.

    Gruss
    Peter.
     
  3. Albrecht0803

    Albrecht0803 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    13.06.2005
    Hallo,

    ich will eine alte Quicktake an einem alten Performa 475 (System 7.5) in Betrieb nehmen. Die Treiber habe ich auf die Festplatte von meinem Powerbook (ohne Diskettenlaufwerk) runtergeladen. Es sind .img Dateien. Wenn ich diese auf CD brenne und auf einem PC auf Disketten übertrage, kann ich die Dateien auf dem Performa zwar sehen und auf dessen Festplatte speichern. Beim Versuch diese zu öffnen, sagt er mir allerdings, daß ihm das Program "Diskcopy" fehlt. Was muß ich tun, um das Problem zu lösen?

    Gruß, Albrecht
     
  4. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    856
    Registriert seit:
    18.03.2004
    hi,

    DiskCopy: *klick_DiskCopy*

    Gruß Difool
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.06.2005
  5. Albrecht0803

    Albrecht0803 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    13.06.2005
    Danke für den schnellen Tip!

    Gruß, Albrecht
     
  6. Albrecht0803

    Albrecht0803 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    13.06.2005
    Sorry, ich bins schon wieder:

    habe DiskCopy jetzt als "sea"-Datei auf der Festplatte meines Powerbooks. Hatte vor, die Datei auf CD zu brennen und dann auf einem PC mit Diskettenlaufwerk auf eine Diskette zu überspielen. Dann mit der Diskette auf den Performa 475.

    Beim Brennen der CD fiel mir aber schon auf, daß die Dateigröße von ursprünglich 53 kb auf nur noch 13 kB schrumpfte. Das wird dann wohl nichts?

    Außerdem habe ich noch weitere Probleme:

    Habe für den Performa noch je ein CD-Rom (wahrscheinlich Pioneer) und einen CD-Writer (wahrscheinlich Teac) ersteigert, allerdings ohne jede Treibersoftware. Wie kriege ich wenigstens eines der Geräte dazu, von meinem Mac erkannt zu werden?

    Toast 3.0 habe ich ersteigert, ist aber noch nicht geliefert, und hat wahrscheinlich auch keine Diskette, sondern nur eine CD dabei. Das System auf meinem Performa ist 7.5.3, aber ich habe keine Systemdisketten. Möglicherweise fehlen Systembestandteile/Erweiterungen. Nachladen von der Apple-Seite auf mein Powerbook klappt auch nicht, irgendwas kann "nicht aktiviert" werden. Und dann bliebe ja immer noch das Problem, Disketten zu erzeugen, siehe oben...

    Vielleicht kann mir nochmal jemand helfen?

    Mit freundlichen Grüßen

    Albrecht
     
  7. CosmicAlien

    CosmicAlien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    22.05.2005
    OS9 Dateien darf man nicht auf einen PC übertragen, dort geht die Mac Rescource verloren. Somit ein Teil der Datei.

    Früher brauchte man in der Tat noch Treiber für CD und Brenner, die Dinger waren damals ja noch Neuland.

    Schöne Sache der Performa und vor allem die QuickTake !

    Wenn ich was finde, poste ich das hier. Habe noch viel aus OS 7-9 Zeiten, allerdings sehr verstreut.
     
  8. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    856
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Probier es mal als .sit Datei.
    Apples Seiten:
    *klick_System*
    *klick_PhotoFlash*
    *klick_QuickTake*

    Was kann "nicht aktiviert" werden?
    Sollte durchaus möglich sein, von dort die Sachen zu laden.

    Gruß Difool
     

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche