Performance iMac G5 20" für WoW

Diskutiere mit über: Performance iMac G5 20" für WoW im Mac Spiele Forum

  1. blalalama

    blalalama Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.05.2003
    Hallo Leute,

    ich will mir in den nächsten Wochen einen neuen 20" iMac zulegen und wollte mal nachfragen, wie Ihr die Performance bei WoW in nativer Auflösung einschätzt. Derzeit zocke ich auf einem 12" Powerbook (1,5GHz) in 1344x1008 bei geringsten Details.

    Grüße
    .lama
     
  2. blalalama

    blalalama Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.05.2003
    Hallo? Kein Antworten? Finde ich etwas schwach. Es könnte sich zumindest jemand mal zu dem Thema äußern...
     
  3. Huggy

    Huggy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.112
    Zustimmungen:
    112
    Registriert seit:
    27.04.2005
    Hi.

    Wie spielst du denn bei 1344x1008? Am externen Monitor? Merkwürdige Auflösung...

    Aber ich denke mal, dass der iMac ein wenig mehr Power hat und du bestimmt keine Probleme bekommen wirst. Wird bestimmt auch bei nativer Auflösung bei mittleren Details flüssig laufen.

    Ich garantiere aber für nichts, da ich noch keinen Mac habe. Aber durch lesen erfährt man hier einiges... ;)
     
  4. xero

    xero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.05.2005
    Ich stell mir die gleiche Frage, da ich mir auch demnaechste einen iMac zulegen will. Ich denk aber mal, dass WoW sehr gut laufen sollte.
     
  5. Junior-c

    Junior-c Gast

    Sehr gut ist sehr relativ... :D

    MfG, juniorclub.
     
  6. xero

    xero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.05.2005
    deshalb hab ich das ja auch so ausgedrueckt, weil ich mir da nicht sicher bin :p
     
  7. dachief

    dachief MacUser Mitglied

    Beiträge:
    870
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    03.05.2004
    Hmmm..

    Also auf meinem Imac G5 20" 2ghz mit 1,5GB Ram und der 9600 Pro läuft das ganze mit ca. 35 Frames +-5 je nach Situation in der nativen Auflösung. Ist also ziemlich unproblematisch wenn man die sichtweite´etwas reduziert und die details auf medium einstellt. Mit der neune Radeon im aktuellen Imac sollte das ganze noch ein Stück besser laufen. Auf jeden Fall ist eine gute Maus angebracht weil durch die hohe Auflösung und das Widescreen-Format die Mauswege und die Geschwindigkeit zu Geduldsprobe für jeden Nervenstrang werden (besonders im PVP). :D
     
  8. dodger_dose

    dodger_dose MacUser Mitglied

    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    14.09.2004
    der neue imac dürfte dank ddr2 und pce etwas schneller sein, die verwendete x600xt ist etwas schneller als die 9600...aktuelle grafikkartenübersicht in der letzten ct...über chip-speed und mem-speed schweigt apple auf seiner webseite....typisch....man kann davon ausgehen daß die MHz-werte unter einer vergleichbaren pce-retail-karte liegen, oem verbasteln in der regel niedrigere getakte chips, weil sie vergleichweise günstiger sind...

    Radeon 9600 RV350 325/200 MHz 6 GB Speicherbandbreite
    Radeon x600xt RV 380 500/370 MHz 11 GB Speicherbandbreite
    beide karten haben 4 Pixel sowie 2 Vertexshader...

    die im imac20 verwendete x600xt dürfte aufgrund der kompakten bauweise niedriger getaktet sein...
     
  9. blalalama

    blalalama Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.05.2003
    1344x1008 ist eine sehr angenehme Auflösung an mein 19" Syncmaster 950p. Bei 1600x1200 ist mir alles zu klein und der Monitor kann nur in 75Hz laufen, was bei der hohen Auflösung definitiv zu niedrig ist. Mit dieser Auflösung sind die Objekte nahezu gleich groß zum 12" Display des pBook, was das Arbeiten bei Dualscreen auch angenehmer macht.
     
  10. blalalama

    blalalama Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.05.2003
    Nunja... ich denke die Performance des iMac sollte OK sein, wenn ich die Kiste auf 1,5GB aufrüste. Nur schade, dass die Lieferzeiten so hoch sind und Apple die Händler noch nicht beliefert, sondern bisher nur die Nachfrage über den Apple Store befriedigt. Und wenn dann auf der Apple-Store Webseite nach fast 2 Wochen immer noch steht "versandfertig in 7-10 Tagen" graut es mir dort zu bestellen, da es dann wohl 1 Monat dauert bis das Teil da ist. Mein Powerbook war was das anging auch ein Trauerspiel: zusammengebaut in ca. 24h, aber der Transport von China hierher dauerte knapp 2 Wochen... :(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Performance iMac WoW Forum Datum
StarCraft 2 (1.5) und Moutain Lion = Schlechtere Performance? Mac Spiele 21.08.2012
Left 4 Dead 2 Performance Mac OS X 9400m Mac Spiele 28.11.2010
WoW - Performance vor dem Kauf! Mac Spiele 09.03.2010
Schlechte performance in WoW Mac Spiele 07.04.2009
Spore auf Mac Pro mit X1900 - schlechte Performance Mac Spiele 05.09.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche