PDF's in QuarkXPress laden

Diskutiere mit über: PDF's in QuarkXPress laden im Drucktechnik Forum

  1. Pixeline

    Pixeline Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.01.2006
    Hallo,

    da wir kein Außschieß-Programm haben bau ich meine Druckformen in QuarkXPress auf. Jetzt hab ich plötzlich das Problem, daß die PDF's trotz richtiger Einstellungen nur in 72dpi gerippt werden :( . Weiß vielleicht jemand an was das liegen könnte?

    Vielen Dank
    Gruß Pixeline
     
  2. brusselsstreet

    brusselsstreet MacUser Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.06.2005
    Das Problem ist mir auch bekannt, woran es genau liegt kann ich nicht sagen, aber pdfs in Indesign eingebaut funktioniert immer. Im Quark häufig aber eben nicht immer.
     
  3. Pixeline

    Pixeline Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.01.2006
    Das ging ja schnell mit der Antwort :) .
    Das komische ist nur, daß ältere Dokumente mit denen es keine Probleme gab jetzt auch falsch gerippt werden. Ich habe aber nichts, zumindest nicht bewußt, verändert. Ich komm als etwas mit den den Tastenkürzeln durcheinander weil ich in den verschiedenen Programmen "hin und her hüpfe". Könnte sich da vielleicht etwas verstellt haben?

    Gruß Pixeline
     
  4. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    26.02.2004
    Hallo Pixeline,

    PDFs, vorallem die etwas neueren Versionen,
    sollten nicht in QuarkXPress konvertiert.

    Wenn ihr Quark allerdings als Ausschießprogramm
    missbraucht ;) :D (wird schon seine Gründe haben)
    müsst ihr für Problemdateien einen anderen Weg
    finden.

    Der oftmals sichere Weg führt über das EPS-Format,
    welches man ganz einfach aus Acrobat heraus er-
    zeugen kann.

    Wurde das PDF denn unter Verwendung aktualisiert
    und steht XPress für die Ausgabe zur Verfügung?

    Wurde das PDF vorher in Acrobat auf eventuelle
    Fehler überprüft? Welche PDF-Version hat es?



    Gruß
    Ogilvy
     
  5. Pixeline

    Pixeline Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.01.2006
    Hallo,
    also die PDF's (Vers. 1.3) sind in Ordnung.
    Ich habe am Freitag das PDF einfach in ein EPS umgewandelt. Da ist mir dann aber aufgefallen, das die Überdrucken-Einstellungen nicht mehr stimmen :confused: . Im PDF stimmen sie bis auf eine Einstellung.
    Ich habe auch InDesign zur Verfügung, bin gerade dabei mich ein bißchen einzuarbeiten. Ist halt etwas gewöhnungsbedürftig wenn man QuarkXPress gewöhnt ist.

    Danke für die Antwort.
    Gruß Pixeline
     
  6. don.raphael

    don.raphael MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    02.09.2004
    habe mir auch schon überlegt, einen workflow einzurichten, der alle pdfs von draussen erstmal optmiert, bzw. ein eps zu schreiben und zu distillieren.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PDF's QuarkXPress laden Forum Datum
QuarkXPress Drucktechnik 25.10.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche