Pdf aus Quark 6 erstellen

Diskutiere mit über: Pdf aus Quark 6 erstellen im Layout Forum

  1. Lil

    Lil Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2004
    Guten Morgen,

    habe seit heute Nacht unvermittelt das Problem, dass bei direktem Export -> Layout als Pdf die Screenshots in nicht brauchbarer Qualität daherkommen.

    Nun erfuhr ich hier, dass dies nichts neues ist. Aber warum ging es sonst immer?

    Der Tipp, aus dem Druckenmenü heraus ein Pdf zu erstellen, hilft mir nicht so richtig weiter. Da dauert die Generierung 1,5 - 2 Stunden. (???) Das ist doch nicht normal.

    Hat jemand eine Idee?

    Merci und liebe Grüße,
    Lil
     
  2. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    Guten Morgen Lil,

    das klingt nach einer defekten Datei - Bild, Schrift oder das Dokument selbst. Hast du mal versucht, eine frühere Datei aus dem "Automatisch Sichern"-Ordner zu benutzen? oder alle Bilder rauszunehmen (bzw. beim Erstellen des Pdfs nicht mitsichern zu lassen)? oder mal die Schriften einzeln zu ersetzen?

    Gruß tridion
     
  3. Lil

    Lil Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2004
    Lieben Dank. Ich teste und melde mich wieder.

    Schöne Grüße, Lil
     
  4. Lil

    Lil Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2004
    Da bin ich wieder. Mit dazugehörigem Fortsetzungsbastelproblem.

    Wieso kommt eigentlich bei mir die Fehlermeldung (bei Export-Layout PDF) 'Generische Pdf Druckerbeschreibung' nicht vorhanden. Was heisst das denn eigentlich?

    Ich habe die Acrobat Vollversion. Früher bei Quark 4 war es ja so, dass man auswählen konnte, welchen Distiller man verwenden möchte. Das ist jetzt bei Q6 nicht mehr.

    Was ich auch nicht verstehe: Müsste ich nicht den Distiller als Drucker in mein Druckerdienstprogramm aufnehmen können? Das geht nämlich auch nicht.

    Und wie immer: Pdf generieren über das Druckenmenü dauert mehrere Stunden.

    Eieiei.

    Schöne Grüße,
    Lili
     
  5. antonio_m

    antonio_m MacUser Mitglied

    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    21.08.2004
    Hallo Lili..

    wenn du auch die Vollversion von Acrobat hast dann erstelle doch mal mit QXP ein eps und konvertiere es im Distiller in ein PDF.

    Welche Version von Acrobat hast du eigentlich?

    Antonio
     
  6. Nashorn

    Nashorn Banned

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.07.2004
    ...auch mein Senf dazu: Druckerbeschreibung neu anlegen, im Quark 4 nützt so was manchmal. PPD aus Quark-Folder auf Schreibtisch ziehen und Quark neu starten.
    Nashorn :p
     
  7. chappi007

    chappi007 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.01.2004
    ich hab auch noch was...

    ...verusche mal in Quark im Fenster "als PDF Exportieren" unter "Optionen" im Register "Ausgabe" manuell einen PS-Druckertreiber zu wählen. Wichtig ist, dass es ein PostScript-Drucker ist, sonst ist es egal, was für einen.
     
  8. Lil

    Lil Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2004
    Hallo Tridion,

    hast Du vielleicht noch eine Idee wegen 'no go' Generisches Pdf? Nun kommen nur noch leere Seiten dabei heraus.

    Dank Dir!

    Liane
     
  9. Lil

    Lil Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2004
    Hallo Antonio

    habe Acrobat 6. Wenn ich ein eps erstelle, dann geht das doch nur seitenweise, oder? Datei hat mehrere Seite (Broschüre).

    Merci.

    Beste Grüße,
    Liane



    Hallo Lili..

    wenn du auch die Vollversion von Acrobat hast dann erstelle doch mal mit QXP ein eps und konvertiere es im Distiller in ein PDF.

    Welche Version von Acrobat hast du eigentlich?

    Antonio[/QUOTE]
     
  10. Lil

    Lil Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2004
    Hallo Nashorn,

    danke, danke. Habe Quark 6. Wie legt man eine Druckerbeschreibung neu an? Mein Mac macht einfach nicht, was ICH will....

    Lieben Gruß,
    Liane


     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche