Pc ohne Monitor mittles Powerbook nutzen

Diskutiere mit über: Pc ohne Monitor mittles Powerbook nutzen im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. bluesaturn

    bluesaturn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    95
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Hallo Community,

    an der Uni habe ich einen Windowsrechner, aber nur einen sehr alten Monitor. Bis wir neue Monitore bekommen, möchte ich den PC über mein Powerbook gerne nutzen. Ich las hier schon was von RDC von MS und VNC.
    Hier meine Fragen:
    Reicht die Geschwindigkeit zum Arbeiten?
    Kann ich mit meinem Mac noch ins Internet?
    Beide Rechner müssen über eine Netzwerk verbunden sein oder geht auch die direkte Verbindung, so daß ich den Monitor des Books nutzen kann?


    Vielen Dank.

    Blue
     
  2. iDrops

    iDrops MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    16.11.2004
    Wenn auf dem PC Windows XP Professional läuft, dann geht das recht problemlos mit Microsoft's Remote Desktop Client. Bei XP Home, Windows 2000 oder älteren Windows Versionen mußt Du auf VNC zurückgreifen.

    Je nach Netzwerkverbindung reicht die Geschwindigkeit zum Arbeiten aus. Was nicht geht weil zu langsam sind video-intensive Dinge wie Spiele, Filme schauen, ...

    Word, Excel und Co. sind aber OK.
     
  3. bluesaturn

    bluesaturn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    95
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Noch ein kleines Problem

    So, ich habe es mit dem Remote Desktop Client von MS nun geschafft. Leider zeigt der kein Runterfahren des Rechners an. Nur Trennen und Abmelden. Runterfahren erscheint nicht.

    Wer weiß Rat?
     
  4. awax

    awax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.07.2005
    man kann wenn es windows xp ist über die ms dos eingabeaufforderung den rechner runterfahren oder neu starten, mit dem befehl shutdown und die jeweilige option
     
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Einfach bei "Ausführen..." eingeben:

    shutdown -r

    für Neustart

    und

    shutdown -s

    für Runterfahren

    MfG
    MrFX
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2005
  6. bluesaturn

    bluesaturn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    95
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Mein neues Problem ist das folgende: Der Remote-PC hat keinen Monitor. Nun will ich den Remote-PC ja nicht ständig anlassen, sondern abends ausschalten. Unter dem Windows Task Manager habe ich das Gerät runtergefahren.
    Dann manuell wieder hochgefahren. Jedoch wird mir keine Verbindung über Remote erlaubt.
    Muss man sich erst einmal pro Tag auf seinem Remote-PC stationär anmelden, ehe mir vom Win Rechner Remote-Zugriff erlaubt wird? Das geht nämlich nicht, da ich nicht jeden morgen Monitor anschleppen kann.
     
  7. awax

    awax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.07.2005
    normal muss man sich nicht anmelden damit man dann per remote auf den rechner kommt.
    ich kenne das eigentlich auch so, dass man mit remote desktop sogar die login maske sehen kann. was für eine fehlermeldung kommtauf welchen rechner, bzw. bekommst du den windows login schirm oder meldet der remote client am powerbook schon fehler?
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Eigentlich nicht... ich habe hier einen Rechner mit XP, an dem habe ich seit der Installation keinen Monitor mehr gehabt... vielleicht startet der Dienst nicht richtig?

    MfG
    MrFX
     
  9. bluesaturn

    bluesaturn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    95
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Ja, ich kann das Anmeldefenster sehen. Ich muß wohl ein wenig warten, wenn der Remote-Rechner heruntergefahren wurde und dann wieder hochgefahren ist. Die dritte Remote-Verbindung klappt dann.
    Ja, der Remote-Client meldet den Fehler. Entweder nicht genug Ram, Netzwerkfehler oder Überschreitung der Anzahl möglicher Anmeldungen bei Windows.
     
  10. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Die alternative zur Eingabeaufforderung wäre der Taskmanager, der in seinen Menüs die entsprechenden Optionen bietet. Was auch funktionieren könnte, wäre der Kurzbefehl Alt + F4 vom Schreibtisch aus. Das kann ich momentan allerdings leider nicht testen, weil es mir an einem passenden Rechner mangelt. ;)
    Ach, mittlerweile habt ihr das mit dem Taskmanager ja schon herausbekommen. :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ohne Monitor mittles Forum Datum
Unbekanntes Gerät ohne IP mit Repeater verbunden Internet- und Netzwerk-Hardware 22.03.2016
AVM Repeater 300e ohne Oberfläche Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2015
Download auf NAS - ohne Umwege? / Time Machine Backup über WLAN? Internet- und Netzwerk-Hardware 10.09.2014
Air Port Time Capsule NUR als externe Festplatte mit Kabel nutzen. Ohne WLAN / Router Internet- und Netzwerk-Hardware 17.05.2014
Mac mini ohne Monitor - Apple Remote Desktop Internet- und Netzwerk-Hardware 07.12.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche