PC-Graka auch für Mac?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Scorpion, 03.02.2005.

  1. Scorpion

    Scorpion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2005
    Hi,

    ich habe mir vor kurzem einen gebrauchten mac bestellt bei ebay. Der ist aber noch nicht da.

    Aber meine eigentliche Frage ist, ob ich denn meine alte AGP-Graka (geforce 4 MX 440) in den mac einbauen kann, oder ob die dann da nicht läuft oder sonst was. Ich hab leider keine große Ahnung - noch - von macs, daher würde ich mich über eine schnelle Antwort freuen. :D :D :D

    Danke im Vorraus


    Scorpion
     
  2. Lucky_Darts

    Lucky_Darts MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.01.2004
    nein, das geht nich. es gibt zwar diverse anleitungen um einige karten zu flashen, das ist aber immer sehr gefährlich und benötigt zusätzlich eine dose mit 2. pci-gk.
    das risiko steht in keinem verhältnis zu den gebraucht-angeboten bei ebay. guck lieber da nach ner guten gebrauchten mac-gk.
     
  3. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.799
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Du kannst nur ATI-Karten mit der Mac Firmware flashen. Siehe Suchfunktion.
     
  4. Lucky_Darts

    Lucky_Darts MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.01.2004
    @ jokkel: das ist so nicht richtig. da die gf2 und gf440 auch im mac verbaut wurde finden sich auch für diese mac-firmware im netz und sie lassen sich auch flashen. aber wie gesagt, aufwand und risiko stehn in keinem verhältnis zu den gebrauchtpreisen.
     
  5. Scorpion

    Scorpion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2005
    Hi,

    Danke für die schnellen Antworten.

    Schade, dass das nicht geht, ist an sich aber auch nicht weiter schlimm, nur wenns ginge, hätte die gf wenigstens nochma ihren Zweck erfüllen können :D :D :D

    [edit] Eine Frage hätte ich aber dann vielleicht doch noch:
    Und zwar ist in dem mac eine ATI Rage 128 eingebaut. Hat die denn auch einen VGA-Ausgang oder muß ich mir dafür einen Adapter kaufen?


    Scorpion
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2005
  6. PowerMac84

    PowerMac84 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    17.01.2005
  7. Scorpion

    Scorpion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2005
    Hi,

    Mir würde es an sich auch reichen, wenn die rage 128 einen VGA-Anschluß hätte. Wisst ihr vielleicht, ob die dafür einen Ausgang hat?
    Das Einbauen einer PC-graka sieht mir dann doch ein wenig zu kompliziert aus. Da würde ich doch dann lieber für die Rage einen Adapter kaufen, wenn die keinen VGA-Ausgang hat.

    Trotzdem Danke für die vielen Antworten.


    Scorpion
     
  8. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    Sie hat einen VGA-Ausgang. Allerdings würde ich an Deiner Stelle schon überlegen, das flashen der Geforce wenigstens mal zu probieren, Geld bekommst Du für die eh keines mehr, und wenn es nicht klappt, was soll's?
    Einen PC mit zusätzlicher PCI-Grafikkarte brauchst Du auch nur dann, wenn beim ersten Flashversuch etwas schief gegangen ist.

    Der Vorteil der Geforce ist, dass sie im Gegensatz zur Rage 128 Quartz Extreme unterstützt, was die grafische Oberfläche bei Mac OS X schon deutlich beschleunigt.

    Grüße,

    tasha

    Grüße,
     
  9. Scorpion

    Scorpion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2005
    Hi,
    hmm naja da is auch was dran, versuchen kann ichs ja. Nur muss der Mac dazu ersteinmal ankommen :D :D :D


    Scorp
     
  10. Nickless

    Nickless Gast

    Ich wärme das Thema hier mal wieder auf:

    Versuche gerade eine Geforce 2 MX 440 Mac-tauglich zu machen. Problem: Alle Links zu den Roms die man im Netz und auf den entsprechenden Seiten findet, sind mittlerweile tot.

    Hat noch jemand welche und kann sie mir schicken?
    Was für einen Flasher benötige ich da eigentlich?!

    Hab es eben unter OS9 mit der Rom-Version 1045MRS und einem AppleScript versucht - hat sich aber nix getan. Liegt das vielleicht daran, dass meine Karte die Rom-Version 1047 hat?

    Danke
     
Die Seite wird geladen...