pb - wlan mit airport und accesspoint klappt nicht

Diskutiere mit über: pb - wlan mit airport und accesspoint klappt nicht im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. hendrixx

    hendrixx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.01.2005
    hi,
    habe heute mein pb bekommen und versuche nun seit stundne mittels wlan ins internet zu kommen. muss dazusagen: habe mac grundkenntnisse, bin also newbie :)

    bin gerade mit dem mac mittels netzwerkkabel m netz. aber mit wlan funktioniert es leider nicht. kenne das bisher nur vom pc. da ist die wlan-verbindung auch eine netzwerkverbindung. aber so erscheint es mir am pb nicht.

    ich habe mit der airport-software ein verbindung zu meinem accesspoint hergestellt. funktioniert klasse! so und wo gebe ich jetzt meine zugangsdaten für t-online ein? unter netzwrkeinstellungen / ethernet klappt das ja, aber nicht unter airport. ich hoffe ihr versteht mich? bin etwas ratlos. und: es ist ein reiner accesspoint ohne router, kann also nicht die zugangsdaen in den router eingeben.

    grüße und danke
     
  2. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.431
    Zustimmungen:
    504
    Registriert seit:
    27.02.2002
    Möglicherweise gibt es eine Funktion "Ethetnet to WLAN Bridge" welche nicht aktiviert ist.

    Gibt man in einem DSL-Router, also einem Router der ein DSL-Modem beinhaltet, unter PPPoE seinen Internetzugang ein, die Daten die man von seinem Provider hat, kommen alle an diesem Router angeschlossenen Rechner in das Internet.
     
  3. hendrixx

    hendrixx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.01.2005
    hmm ich bin ratlos. wenn ich mir die internetverbindung in die menüleiste lege, kann ich die ethernet (integriert) wählen bzw. die ist ausgewählt, dort müsste airport wählbar sein.


    es kann dochnicht sein, das ich mit wlan nur über eine nwlan router online komme! oder doch? die verbindung zum netgear ap funtioniert und dideser ist ja mit dem dsl-modem verbunden, aber wie verknüpfe ich das ganze mit meinen zugangsdaten?
     
  4. hendrixx

    hendrixx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.01.2005
    soo, habe am eochenende mit dem apple-support telefoniert. die haben mich sogar zurückgerufen. laut deren aussage machen sie das normalerweise nicht.

    ergebnis: es ist tatsächlich nicht möglich seine pppoe-daten mittels airport zu übertragen. entweder per modem, isdn oder ethernet-verbindung. aber nicht übr airport. wobei das ja auch nichts anderes ist, als eine ethernetverbindung, nur ohne kabel! grrrr. die gehen doch tatsächlich davon aus, dass jeder einen wlan-router besitzt. ich besitze aber nur einen accesspoint. also kann ich airport im moment nich nutzen.

    4 tage apple-user und schon mächtig enttäuscht!!!! :mad: :mad: :mad: :mad:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wlan airport accesspoint Forum Datum
Wie kann ich mit Airport Extreme 1300 MBit/s (ac) erreichen? Internet- und Netzwerk-Hardware Sonntag um 12:37 Uhr
WLAN mit Gästenetz über Airport + Speedport Router Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2016
Mit Airport Express WLAN Empfang verbessern Internet- und Netzwerk-Hardware 18.08.2016
TP-Link LAN Switch an Airport Express - geht nicht ? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.02.2016
Neue Airport Express als Accesspoint über Wlan anbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 27.07.2012

Diese Seite empfehlen