PB & Virtual PC & USB 2.0

Diskutiere mit über: PB & Virtual PC & USB 2.0 im MacBook Forum

  1. kgkoop

    kgkoop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2006
    Hi zusammen,

    bin seit kurzem stolzer Besitzer eines 17" PB - zwar Refurb, aber dafür zum Preis eines 15" *ggg* - und derzeit noch heftig in der Experimentier-Phase.

    So kam es, dass ich derzeit einen Freecom USB DVB-T Stick teste.

    Leider ist es mir nicht gelungen, diesen zum Laufen zu kriegen, scheint wohl auch nicht zu gehen, wie man hier so liest.

    Aber, das ist ja nicht wirklich mein Problem.

    In diesem Zusammenhang ist mir aufgefallen, dass sich die USB Ports im Virtual PC 7 nicht als UBS 2.0 darstellen!

    Ist das so richtig? Wenn ja, warum?

    lg

    Klaus
     
  2. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    10.12.2005
    hi,

    du hast sorgen! usbeeee! :D ich habe vpc 7 installiert, und fesstellen müssen, dass meine airport extreme karte nicht erkannt wird, somit hätte ich um ins internet zu kommen auf das ethernet kabel umsteigen müssen (back to stone age also!). ich weiss nicht wofür du das programm überhaupt brauchst, ich habe es aber runter geschmissen, nachdem ich diese kackwiese auf dem display gesehen habe, und wie grottenlangsam das ganze ging!

    so long!
     
  3. kgkoop

    kgkoop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2006
    Komisch,

    sind/waren wir denn die einzigen mit VPC?

    Das VPC bleibt auf jeden Fall auf dem PB - es gibt eben Programme, die nur in dieser Umgebung laufen.

    Mittlerweile hab' ich den Freecom DVB Stick übrigens bestens am laufen,
    aber irgendwie interessiert mich schon warum das mit dem USB 2.0 in der VPC Umgebung so ist ... ach und btw Mister_Ed mein Airport läuft in der VPC Umgebung einwandfrei :D

    lg

    Klaus
     
  4. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    10.12.2005
    neee eeecht! wie dat denn !?! mein windoof hat die karte nicht mal erkannt!!! das war für mich auch der hauptgrund, das ich auf den kack verzichtet habe! denn sonst habe ich keine progs, die ich vom pc her vermissen würde ( na ja, bis auf cad 3D programme vielleicht ). wie hast du die airport karte zum laufen bekommen !?!
     
  5. kgkoop

    kgkoop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2006
    @Mister_Ed,

    aktiv gemacht habe ich nichts - das funktionierte sofort nach der Installation.
    Hängt das vielleicht damit zusammen, dass bei mir das Airport-Gedöns integriert ist?

    lg

    Klaus
     
  6. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    10.12.2005
    du meinst jetzt innerhalb von windows umgebung, oder von osx aus gesehen !?!. denn was oxs angeht, dann ist das "airport-gedöns" bei mir genau so integiert!
     
  7. kgkoop

    kgkoop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2006
    Ahso,

    ich dachte Du hättest eine Extra Karte im PCMCIA Slot.

    In der Win System Steuerung zeigt sich nur ein Eintrag unter Netzwerkkarte:
    Intel 21041-basierter PCI Ethernetadapter
    Erstaunlicherweise läuft das Teil in einem IP Bereich, in dem es in meinem Netzwerk gar nicht laufen dürfte - die Emulation bezieht wohl vom Mac eine eigene IP ...
     
  8. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    10.12.2005
    naaa dann! bei mir wird auch nicht mehr angezeigt! aber trozdem kriege ich keine verbindung nach draussen. die verbindung wird als aktiv angezeigt, obwohl kein netzwerkkabel drinn steckt! er intepretiert also die aktive verbindung egal welche als ethernet-verbindung! so bekloppt kann nur so ein kack-windows-emulator sein! :D. ich muss dran noch ein "bissle" schleifen!
     
  9. mkuehn

    mkuehn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.02.2006
    Hallo,

    wie hast Du denn den Freecom DVB-T Stick zum Leben erweckt. Ich schaffe nur Videotext unter VPC. Signalstärke ist OK, aber weder Bild noch Ton. Würde mich über einen Tipp freuen. Schöne Grüße Markus
     
  10. kgkoop

    kgkoop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2006
    Der Freecom lüppt nicht unter VPC sondern unter Tiger und da mit EyeTV 2.0 :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Virtual USB Forum Datum
MBA kaufen mit Virtual PC? MacBook 23.06.2014
Virtual PC 7 MacBook 03.05.2006
iBook und Virtual PC 7.0 MacBook 17.07.2005
iBook, Virtual PC 7 (Windows Server 2003 und Oracle9i) MacBook 09.06.2005
G3 / Finde @ - zeichen nicht unter Virtual PC MacBook 09.06.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche