Pb via Netzwerkbrücke auf Windows ins internet

Diskutiere mit über: Pb via Netzwerkbrücke auf Windows ins internet im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2005
    Hi

    Leider hab ich zuhause keine richtigen switch. Irgendwie gehen die net mit kabel deutschland. jedenfalls habe ich dann in den pc eine 2te netzwerk karte und diesen pc dann via crossover kabel mit meinem powerbook verbnden. daten hin und her schieben funktioniert schonmal. jetzt wollte ich aber noch mit powerbook ins internet. hab ich gedacht ich mach ne netzwerk brücke, jedoch bekommt dann kein rechner mehr eine ip zzugewiesen und es funst weder sharing noch internet mit beiden rechner...

    hat jemand da ein tipp für mich?

    Grüße Myisis
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Also zum Verständnis: der PC ist am Kabelmodem, der Mac per 2. Karte am PC?

    Du mußt den PC ganz normal einstellen, als ob er ins Netz geht (1. Karte, ich denke mal DHCP).

    Die 2. Karte stellst du manuell ein, also IP z. B. 192.168.0.1. Das Powerbook bekommt dann die 192.168.0.2.
    Nun noch das ICS (Internet Connection Sharing) unter Windows aktivieren und schon sollte das gehen.
    Achso, der Mac sollte natürlich noch als Gateway die IP des PCs eingetragen bekommen, ebenso DNS-Server (am besten die von KD).

    MfG
    MrFX
     
  3. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2005
    wo find ich denn dieses ics - hab ich ja noch nie davon bei windos gehört.....

    werd ich heut abend wenn ich zuahsue bin gleich mal testen - vielen dank schonmal für die bisherige hilfe !
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Findest du eigentlich, wenn du auf deine Internet-Netzwerkverbindung mit der rechten Maustaste gehst, unter Erweitert.
    Nennt sich "Internetverbindungsfreigabe".

    MfG
    MrFX
     
  5. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2005
    also ich weiß ja nicht - aber ich weiß einfach net - wo ich was bei osx von windows eintragen muss - verwirrt mich alles ein wenig :(

    Grüße Myisis
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Na unter Systemeinstellungen->Netzwerk..., da wo du die IP-Adresse vergibst.
    Da muß als Gateway die IP-Adresse des Windows-Rechners rein und die DNS-Server.

    MfG
    MrFX
     
  7. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2005
    das hab ich soweit verstanden, jedoch weiß ich weder was wo hinkommt und sontiges - ich hab jetzt schon x variationen ausprobiert, jedoch komm ich mit keiner dieser mit dem pb ins netz.....kannst du mir event screenshot von windows machen bzw. eine auflistung die mir sagt was ich von den windows netzwerkeigenschaften wo in osx eintragen muss ?!
    z.B. so:
    IP (windows) >> Router (OS X)
    Standartgateway (windows) >> Teilnetzmaske (OS X)

    oder so irgendwie ?!

    Wär echt genial !!!

    Grüße Myisis
     
  8. rev

    rev MacUser Mitglied

    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    20.05.2005
    Ich hab rausgefunden wie es funktioniert:
    Unter Windows musst du folgendes einstellen:
    Als Gateway den Mac-Rechner.
    Als DNS das Modem/Router (nicht den Mac).
     
  9. basiliscus

    basiliscus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.06.2003
    Funktioniert das auch mit zwei Macs? Also mein PB geht über Airport ins Netz und ist per Ethernet mit meinem G4 verbunden. Kann ich darüber auch mit dem G4 ins Internet?
     
  10. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2005
    also der pc ist am internet angeschlosse - das pb is mit crossove kabel am pc - nd dann muss ich am pc die ip als gateway vom pb eintragen ?! *verwirrt ist*


    Grüße Myisis
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - via Netzwerkbrücke auf Forum Datum
iMac via LTE ans Internet hängen? Internet- und Netzwerk-Hardware 20.09.2016
TimeCapsule Backup via Ethernet Internet- und Netzwerk-Hardware 15.10.2015
Internetfreigabe vom MacBook (Ethernet) zu iPhone via WLAN klappt nicht mehr!? Internet- und Netzwerk-Hardware 13.09.2015
FritzBox 6360 cable via Safari nicht mehr erreichbar Internet- und Netzwerk-Hardware 19.07.2015
Gemountetes Synology Laufwerk via Internet freigeben Internet- und Netzwerk-Hardware 08.06.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche