PB-Modem funktioniert nur im Batteriebetrieb

Diskutiere mit über: PB-Modem funktioniert nur im Batteriebetrieb im MacBook Forum

  1. RealSnowman

    RealSnowman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2003
    Hallo Community!

    Folgendes Problem: Wenn ich hier in Bangkok über Telefonleitung ins Internet gehe, dann funktioniert das nur im Batteriebetrieb?! Wenn das Ladekabel angeschlossen ist, dann kommen ständig Fehlermeldungen, wie z.B.

    "Ein Modemfehler ist aufgetreten, bitte überprüfen sie ihre Einstellungen und versuchen sie es erneut"

    "Ein Verbindungsfehler ist aufgetreten, bitte überprüfen sie ihre PPP-Einstellungen und versuchen sie es erneut"


    Hat jemand schon mal ähnliches beobachtet?

    Vielen Dank für Antworten sagt....
    Timo Schneemann
     
  2. Electric Monk

    Electric Monk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    03.03.2003
    Wahrscheinlich hast Du verschiedene Profile eingerichtet, also eins für Modembetrieb unterwegs und eins für zu Hause und nun denkt er, wenn Du das Kabel einsteckst, dass Du zu Hause bist und schaltet auf das andere Profil...Frag mich micht wie die Einstellung heist - Umgebungen?
     
  3. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2003
    Vielleicht ist es mal wieder ein fehlender Potentialausgleich? Hat der Netzstecker denn PE-Schutzleiter (Schuko-Stecker) und wird das vom Netz unterstützt? (Buchse)
     
  4. RealSnowman

    RealSnowman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2003
     

    Nein, es liegt nicht an der Umgebungseinstellung, habe mir extra eine Umgebung für den Modembetrieb angelegt, und auf die schalte ich dann auch wenn ich ins Netz will.

    Auch wenn ich per Batteriebetrieb im Netz bin, dann das Netzkabel einstecke, dauert es 5 sec und die Verbingung bricht ab.
     
  5. RealSnowman

    RealSnowman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2003
     

    Habe am PB-Kabel keinen Schutzleiter, na und selbst wenn dann gibt es in meinem Apartment(Bangkok) keine Schuko-Steckdose.

    Wird das also der Grund sein? So ein *******.
     
  6. wurf

    wurf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.04.2003
    Hallo!

    Glaube nicht, dass es am fehlenden Potentialausgleich liegt.
    Der Stecker vom Netzadapter wird ja bei die auch nur 2polig sein, oder?
    Ist jedenfalls bei meinem iBook so, und wahrscheinlich bei fast allen anderen Notebooks auch.

    Ich würds mal im OS 9.2 testen, dann weißt du obs ein OS X Problem ist, wenns dort auch nicht geht würd ich mal den Apple Support kontakieren.

    Michi

    PS:
    Ist das nur in Bangkok so?
     
  7. fihu

    fihu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2002
    Ich (iBook 800, OSX) hatte das Problem auch.

    Der Fehler lag wahrscheinlich an der alten ISDN-Anlage (anno 1995) in meiner alten Wohnung. Fehlermeldung war die gleiche, Verbindung kam nur im Batteriebetrieb zustande.

    Anfang des Monats bin ich umgezogen, jetzt hab ich kein ISDN und auch die Probleme nicht mehr.

    Daran lags wohl bei mir.

    Kann auch sein, dass es mit dem letzten Systemupdate (10.2.6) kam.
     
  8. RealSnowman

    RealSnowman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2003
    Alte Telefonanlage...kann sein

    Kann es sein das es an der alten Telefonanlage liegt? Na jedenfalls scheint die hier im Hotel nicht aus diesem Jahrtausend zu sein...hihi...


    An verschiedenen Systemupdates liegt es nicht, das Problem trat und tritt immer noch auf.

    Cheerio and keep on rockin,
    Timo
     
  9. RealSnowman

    RealSnowman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2003
    Ja es lag an der alten Telefonanlage...

    ...nur zur Vollständigkeit...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Modem funktioniert nur Forum Datum
Neue Leitung und Modem bekommen, Safari hat probleme MacBook 06.07.2015
Weisses MacBook mit integriertem Modem? MacBook 19.11.2012
Fax mit PB G4: Internes Modem wird nicht als betriebsbereit erkannt MacBook 08.02.2009
Apple USB-Modem am Powerbook Pismo MacBook 24.01.2008
PowerBook 15" 1.67GHz: Modem-Probleme MacBook 08.11.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche