PB 15" Alu USB Probleme

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Dennz2012, 15.05.2005.

  1. Dennz2012

    Dennz2012 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    05.11.2003
    Hi!

    Ich hab ja jetzt ENDLICH ein PowerBook 15" Alu 1GHz. Aber irgendwie nimmt er kein einziges USB Gerät an. Ich schliesse die Digitalkamera an (alles unter Panther 10.3.9), aber es tut sich nichts.Nicht mal ein Wechselfestplattensymbol oder so... Auch meine USB 2.0 Festplatte wird nicht erkannt.
    Was könnte das sein?

    Viele Grüße
     
  2. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Mach doch mal den Profiler auf und guck, ob der was erkennt.
    Vermutlich ist das Dienstprogramm "Digitale Bilder" falsch konfiguriert....
     
  3. Dennz2012

    Dennz2012 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    05.11.2003
    Das habe ich auch schon gemacht. Meinste das könnte an 10.3.9 liegen?
     
  4. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Was zeigt denn der Profiler? Hast Du die Developer Tools installiert? Dort ist ein USB Prober Programm dabei, welches Dir ein angestecktes Device anzeigt, auch wenn es keinen Treiber dafür gibt.

    Gibts denn vielleicht einen Modus in der Kamera, der PTP heisst? Dann muss die Kamera auf jeden Fall unterstützt werden.
     
  5. vinnie colaiuta

    vinnie colaiuta MacUser Mitglied

    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    19.09.2004
    Ich habe 10.3.7 drauf und habe keine
    Probleme mit USB Geräten.
    gruss,
    Ben
     
  6. Dennz2012

    Dennz2012 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    05.11.2003
    Ja, habe die X-Code Tools drauf. Ich schaue gleich mal nach.
    Aber ich denke eher das es an 10.3.9 liegt?!
     
  7. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Ich denke, dass es an Deiner Kamera liegt. Was ist es denn für ein Modell?
     
  8. Dennz2012

    Dennz2012 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    05.11.2003
    Das ist eine Panasonic Lumix LC20. Kann aber nicht sein, die anderen Apple Geräte erkennen Sie ja auch tadellos.
     
  9. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Dann ist vielleicht Dein USB Port kaputt.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen