Passwörter ausspähen - ganz leicht!

Diskutiere mit über: Passwörter ausspähen - ganz leicht! im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. Kerstin M

    Kerstin M Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    01.03.2005
    Hallo liebe Leute,

    sitze an einem Windows Rechner im Internet-Café, bin am Surfen auf Skype, ebay und in meiner Mailbox mit INTERNET EXPLORER, da der leider standardmäßig installiert ist. Da bei ebay der IE Browser ständig abstürzt, installiere ich Firefox und stelle fest: Firefox importiert einfach alle meine Zugangsdaten für Skype etc ... und überdies kann man sich bei Firefox ja alle Zugangsdaten in Klartext anzeigen lassen. .

    So einfach ist das also, jemand auszuspionieren.
    Kann nur hoffen, dass hier im Internet-Café nach dem Neustart und User-Wechsel wirklich alles gelöscht ist.

    Ich hatte Cookies etc in IE gelöscht, in der Hoffnung, dass meine pers. Daten damit auch gelöscht sind.
    Weiß jemand, wo in Windows diese Daten hinterlegt sind? Da ich z Zt kein Internet zu Hause habe, muß ich mit dieser externen Lösung und Windows leider vorlieb nehmen. Hab aber "alles" wieder vergessen was Sicherheit bei IE anbetrifft.

    LG
    Kerstin
     
  2. gester

    gester MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.857
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    25.02.2005
    s@kerstin m
    du musst den ganzen browser cache unter
    c:\windows\temporary internet files\content.ie5
    löschen.
    das blöde dabei ist, dass die meisten unsichtbar und in ein paar subfolder sind. ich lösche sie durch cygwin, wo ich einen unix-zugang auf den ganzen hard drive habe.
    ($rm -f *.*
    im jeweiligen folder)

    zusätzlich musst du unter:
    c:\dokumente und einstellungen\username\lokale einstellungen\anwendungsdaten\mozilla\firefox\profiles\foldername\cache
    alles löschen, oder gleich im firefox preferences das 'cache leeren beim verlassen' (oder ähnlich) einstellen.
    rob
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2006
  3. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.143
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    Registriert seit:
    18.03.2004
    ich hab den thread mal verschubst:
    > Software > Internet :)
     
  4. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    @volksmac: psssst...! :cool:

    Nun aber wieder On-Topic! :D


    Die Sicherheitslücke besteht doch nur innerhalb des Rechners?
    Also wenn ich Zugang zu einem fremden PC hätte, dort Firefox installierte, käme ich an alle Passwörter ran, richtig?

    Wenn ich aber ohne Admin-Rechte kein Firefox installieren kann, ist es auch kein Problem. Oder sehe ich das falsch?
     
  5. godot

    godot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    16.05.2004
    installier doch auf einem usb-stick ff portable......ok, bei skype muß du dir was andres ausdenken, es sei denn, es gobt auch skype portable
     
  6. Crea

    Crea MacUser Mitglied

    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    27.08.2005
    Das ist doch keine Sicherheitslücke, es importiert halt beim installieren einfach die alten Passwörter vom Internet Explorer, die man sich eh schon als Datei irgendwo anschauen konnte....
     
  7. Mac.old

    Mac.old Gast

    Vergebe doch in Firefox ein "MasterPasswort" unter -Sicherheit. Das kann keiner so einfach auslesen. Oder geh doch einfach über die Adresszeile beim Arbeitsplatz ins NET. Du kannst aber auch einen anderen Browser installieren. Es gibt viele Möglichkeiten.

    Gruß Chris
     
  8. Hossie

    Hossie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Du kannst doch nicht in einem Internet-Café Software installieren... :Oldno:
     
  9. Jooohn

    Jooohn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.08.2006
    hab mich auch gefragt wie die das macht ^^

    aber wieso nimmst du nicht einfach dein powerbook in das internetcaffe mit? oO
     
  10. YoungApple

    YoungApple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.882
    Zustimmungen:
    144
    Registriert seit:
    01.04.2006
    Doch, man kann Firefox installieren, auch wenn man keine Adminrechte hat. Passiert bei uns in der Arbeit auch immer wieder.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Passwörter ausspähen ganz Forum Datum
safari, schlüsselbund, passwörter Internet- und Netzwerk-Software 27.10.2015
Passwörter in einer Liste speichern??? Internet- und Netzwerk-Software 05.02.2014
Firefox: Gespeicherte Passwörter/Formulardaten Internet- und Netzwerk-Software 05.02.2014
Safari merkt sich nicht bei allen Seiten die Passwörter Internet- und Netzwerk-Software 30.04.2013
Safari und die Passwörter Internet- und Netzwerk-Software 26.09.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche