Passt Ram aus G3 Gossamer in G3 BW?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von wetwater, 05.09.2006.

  1. wetwater

    wetwater Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    116
    MacUser seit:
    19.11.2003
    Passt der Ram aus diesem Rechner:

    PowerMac G3
    Codename: Gossamer

    CPU: PowerPC 750
    CPU Takt: 233/266/300/333 Mhz
    FPU: integriert
    Motherboard RAM: 0 MB
    Maximum RAM: 384/768 MB
    Anzahl Steckplätze: 3 -- 168 pin SDRAM DIMM
    Minimum: 100 Mhz/10 ns
    VRAM: 2 - 6 MB (2 MB onboard, ein Socket)
    built-in 64-bit 2D/3D Grafikbeschleuniger ROM: 4 MB
    L1 Cache: 32 k Daten, 32 k Befehle
    L2 Cache: 1 MB backside (1:2)
    Datenbus: 64 bit
    Bus Geschwindigkeit: 66 Mhz
    Slots: 3 PCI, 1 personality
    SCSI: DB-25
    Serielle Ports: 2
    ADB: 1
    Floppy: 1.4 MB SuperDrive, Zip (optional)
    HD: 4 GB (EIDE) (Basis)
    CD-ROM: 24x
    Display: 16 bit (tausende Farben) bei 1024x768
    Sound Output: Stereo 16 bit
    Sound Input: Stereo 16 bit
    Ethernet: 10B-T
    Gestalt ID: 510
    Power: 150 Watt
    Gewicht: 22 lbs. (Desktop)/33.1 (MT)
    Abmessungen: 6.3" H x 14.4" W x 16.9" D (Desktop)
    15.2" H x 9.6" W x 17.8" D (MT)
    Min System Software: 8.0
    Max System Software: 9.0

    Eingeführt: November 1997
    Eingestellt: Januar 1999

    http://www.cupertino.de/pages/models/g3.html



    in diesen?:

    PowerMac G3 "Blue & White" Codename: Yosemite

    Prozessor und Arbeitsspeicher
    • CPU: PowerPC 750
    • 300-, 350-, oder 400-MHz PowerPC G3 Prozessor
    • 512K oder 1MB Backside Level 2 Cache
    • 100-MHz system bus
    • 64MB oder 128MB PC100 SDRAM (3.3-Volt, 168-pin, 100 MHz)
    • Vier DIMM Slots für bis zu 1GB
    Massenspeicher
    • Eine der folgenden Festplatten:
    —6GB Ultra ATA
    —12GB Ultra ATA
    —9GB Ultra2 LVD SCSI mit Ultra2 LVD SCSI PCI Karte
    • Eines der folgenden Laufwerke:
    • 24x CD-ROM
    • 5x DVD-ROM
    • Zip Laufwerk
    Grafikunterstützung / Video
    • ATI RAGE 128 Pro mit 16MB SDRAM in speziellen PCI Slot
    Bildschirmauflösungen
    • Max Auflösung: 1920 x 1200 mit 32 Bit Farbtiefe
    Kommunikation
    • 10/100BASE-T Ethernet (RJ-45)
    • Built-in 56K V.90 Modem (optional)
    Peripherie-Anschlüsse
    • Zwei 400-Mbps FireWire Ports
    • Zwei USB Ports (12 Mbps)
    • Apple Desktop Bus (ADB)
    Erweiterung
    • Drei 64-bit, 33-MHz PCI Slots
    Audio
    • Audio In und Out mit je 16-Bit Stereo; 44.1-kHz
    • Built-in Mono Lautsprecher
    Abmessungen und Gewicht
    • Breite: 22,6 cm
    • Tiefe: 46,7 cm
    • Höhe: 43,2 cm
    • Gewicht: 13,0 kg
    •Gestalt ID: 406
    Min System Software: 8.5.1
    Max System Software:
    Einführung: Januar 1999
    Einstellung: September 1999
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.03.2016
  2. einie

    einie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.07.2003
    Steht da doch 100 MHz , 168 Pin
    Ja.

    Einie
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Sollte passen nur das ursprünglich im G3 Gossamer PC66 RAM verwendet wurde ansonsten aber identisch.
     
  4. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.493
    Zustimmungen:
    81
    MacUser seit:
    19.06.2004
    Also in der Realität wurden auch in den beigen G3 schnell 100 MHz schnelle Rams verbaut, weil die verfügbarer waren.

    Schneller Ram in lahmen Bus geht ja such.
    Aber wenn Du da irgendwo /66 am Ende Deiner Speicherriegel siehst, dann lass es bleiben...


    ...denkt der Smurf
     
  5. wetwater

    wetwater Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    116
    MacUser seit:
    19.11.2003
    habs jetzt mal ausprobiert und der Ram hat definitiv 100 Mhz. der G3 BW startet damit aber nicht :-(
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen