Passt Mac mini Ram in andere Macs? (gar Win PCs?)

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von gerri, 15.02.2006.

  1. gerri

    gerri Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    09.06.2005
    Guten Tag, liebe Cracks,

    ja, ich habe die Forensuche bemüht ... :)

    Ich habe den 512er Riegel gegen 1GB getauscht. Jetzt möchte ich den 512er bei eBay verkaufen.

    Wer weiß, ob Mac mini Ram in anderen Rechnern funzt?

    Herzlichen Dank
     
  2. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    Registriert seit:
    20.03.2005
    Meine 512MB aus dem mini laufen erfolgreich im PowerMac G4.

    Matt
     
  3. rotafux86

    rotafux86 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.12.2005
    Zumindest früher brauchte das MAC-RAM eine andere Voltzahl als das PC-RAM, bin aber nicht mehr auf dem heutigen Stand. Bei PCs wäre ich aber mit dem Einbau vorsichtig.
     
  4. martin63

    martin63 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.814
    Zustimmungen:
    86
    Registriert seit:
    14.11.2003
    ja das macht er, der ram.
    der passt in alle rechner, die pc2700 ram haben wollen
     
  5. gerri

    gerri Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    09.06.2005
    Wunderbar, vielen Dank wavey wavey
     
  6. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Nebenbei gesagt: Er ist auch abwärtskompatibel mit PC2100 DDR RAM. (Aber nicht mit Nicht-DDR-Slots)
     
  7. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    /Klugscheiß: Das nennt sich Spannung

    Ist aber schon lange her. PCs haben viel weniger Probleme RAM zu erkennen, der mini RAM läuft in allen Mainboards mit DDR Slots idR problemlos. Man kann ja normalerweise das Speichertiming entsprechend richtig einstellen, was beim Mac nicht geht.
     
  8. Bob S.

    Bob S. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.03.2003
    In meinem Mac mini war sogar PC 3200 eingebaut.
     
  9. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    In meinem mini auch.

    Aber nochmal zurück dazu: Welche Macs brauchten denn früher speziellen RAM, i.e. anderen als PC-RAM? Ich hab noch nie "Mac-RAM" gesehen, und für meinen Performa 475 beispielsweise auch normalen PC-RAM gekauft, wenn ich mich recht entsinne (wenn es geht kaufe ich immer zumeist günstigere PC-Angebote, anstatt oft teurere "Für Mac"-Angebote)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2006
  10. dsquared

    dsquared MacUser Mitglied

    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    21.03.2005
    das ist ja auch typisch fuer fast alle mac foren die ich kenne... es melden sich oft nur halbwissende in sachen hardware... und streuen durch unkonkrete aussagen wie: "ich weiss net mehr genau... aber frueher... da war es einerseits so und andererseits aber auch net so" :-/...

    im grunde genommen sind die meisten user hier schon ueberfordert wenn es net um die frage geht wo man mac ram kaufen kann (http://www.D-S-P.de) und nicht die aussage: "bitte die suchfunktion benutzen" gefordert wird :p...

    zum thema:

    mein mini hatte auch bereits einen 256 mb pc 3200 ram riegel verbaut... diesen konnte ich auch in meinem powermac g4 mdd und inmeinem powermac g5 dual verbauen...
    beim letzteren natuerlich nur paarweise...

    die ram riegel die in einem mac laufen koennen auch ausnahmslos in einem pc rechner verbaut werden... es sei denn der ram ist laut herrsteller des mainboards net kompatibel... ist aber sehr selten sowas aber bevor man was kauft sollte man sich eigetnlich immer informieren ;-)...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen