Parallels und WinUAE

Diskutiere mit über: Parallels und WinUAE im Windows auf dem Mac Forum

  1. Etze

    Etze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.04.2005
    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem: ich habe Win 2000 SP4 unter Parallels Desktop installiert. Läuft auch einwandfrei.

    Nun wollte ich mal WinUAE testen. Es läuft auch, die Workbench startet, aber ich kann sie nicht bedienen: die Maus ist dermaßen schnell, dass sie in UAE einfach nicht benutzbar ist. Der Mauszeiger fliegt bei der kleinsten Bewegung von der einen Bildschirmseite zur anderen. Bei Parallels selber (also bei der normalen Arbeit under Windows) funktioniert sie einwandfrei.

    Ich habe es mit der aktuellsten WinUAE-Version getestet, mit Kick 1.3, 2.0 und 3.1, den jeweils dazugehörigen Workbench-Disketten und mit verschiedenen Einstellungen ("Mouse" und "Win Mouse").

    Ich habe ja den Logitech Maustreiber unter Verdacht, der mein S530 Set antreibt. Allerdings habe ich keine Ahnung, wie ich den Treiber testweise mal deaktivieren kann....

    Hat evtl. jemand einen Tipp für mich?
     
  2. Jim Panse

    Jim Panse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.266
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    13.10.2004
    Genau zu deinem Problem kann ich leider nichts sagen. ABER: Warum probierst du nicht einfach E-UAE aus. Das ist für PPC und Intel-Macs, kostenlos und funktioniert daher problemlos auf allen Macs, so dass du den Umweg über Parallels gar nicht brauchst. Oder willst du nur testen o.ä.?

    E-UAE: http://homepage.mac.com/nexusle/e-uae/download.html

    Das Archiv/Museum wird dir gefallen :)

    PS: Guter Link, du kannst dich ja mal durchklicken: http://www.thinkcommodore.com/
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  3. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.193
    Zustimmungen:
    4.049
    Registriert seit:
    03.08.2005
    Geh in WinUAE in die Konfiguration.
    Dort kannst du die Mausgeschwindigkeit einstellen.
    Ich glaub ich hatte die sehr weit unten. Auf 2 oder 3.
    Dann läuft sie genau so schnell wie in Windows.
     
  4. Etze

    Etze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.04.2005
    Danke erstmal, aber leider bin ich nicht weitergekommen:

    E-UAE will nicht so, wie ich es will... es startet gar nicht erst, ohne Fehlermeldung. Keine Ahnung, was ich falsch mache.

    Die Mausgeschwindigkeits-Einstellung bei WinUAE hilft nur in geringem Maße. Jetzt fliegt der Zeiger zwar nicht mehr über den Bildschirm, aber er "hinkt" immer um eine gewisse (lange) Strecke hinterher. :(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Parallels WinUAE Forum Datum
Probleme bei der Installation Win 10 über Parallels 12 Windows auf dem Mac 22.11.2016
Parallels 6 durch Parallels 12 ersetzen, was passiert mit der virtuellen Maschine ? Windows auf dem Mac 17.11.2016
Windows auf dem MAC mit Parallels oder VMWare Fusion ? Windows auf dem Mac 02.11.2016
Migrationsassistent unter Parallels Windows auf dem Mac 26.10.2016
Facebook App crasht in Parallels 11 Windows auf dem Mac 02.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche